счастливая и несчастливая девушка..

Счастливая и несчастливая девушка

Жила- была на свете одна девушка, все у нее в жизни было замечательно и счастлива она была , по крайней мере, так о ней думали окружающие ее люди. Если быть точнее то она сама себя так вела , чтоб все про нее так думали, просто эта девушка не умела жаловаться на жизнь, она не знала как это делается, она просто жила, она жила и делала вид , что ей хорошо, потому что не хотела, чтоб окружающие узнали , что ей плохо.. Зачем? Ведь она знала, что начнется куча вопросов: что случилось? и т. п. …нет, нет, не то чтобы она не хотела на них отвечать, просто она не любила , когда люди спрашивают , что случилось? только для приличия, а не от того, что они действительно волнуются или переживают.. Им просто на просто было интересно и все.. Вот это и задевало ее больше всего, это равнодушие людей, вот поэтому она и решила для себя, что, несмотря не на что, для окружающих людей ей будет всегда хорошо….

Она очень любила помогать людям, ей нравилось это делать, да и люди часто обращались к ней за советами, делились своими проблемами, она очень быстро находила с ними общий язык, входила к ним в доверие и помогала им разбираться в проблемах… Эта девушка N была очень мудрая несмотря на свой возраст, нет, она этим не гордилась, не хвасталась, ей просто многие об этом говорили,*вот и я вам об этом рассказываю*.. Вот так вот она жила, точнее не жила, а просто существовала… Вы спросите: почему существовала, ведь она помогала людям, занималась тем, что ей нравилось, что приносило ей удовольствие и поднимало настроение? Я вам отвечу… Все дело в том, что у нее не было цели в жизни… Она не знала ради чего она живет, она просто жила не задумываясь о том, что будет завтра, она жила сегодняшним днем… Она дарила окружающим позитив, тем, что всегда улыбалась, люди смотрели на нее и у них сразу поднималось настроение…

Но все же он настал, настал тот час, когда она сломалась.. Когда она поняла, что больше так не может, что она не «железная», что ей то же как и всем бывает больно, что ей так же хочется просто поговорить с человеком, который ее спокойно выслушает, поймет и даст совет… она знала как это тяжело, когда не с кем просто взять сесть и поговорить по душам, и поэтому она не сломалась до конца, она так же продолжала помогать людям, она так же улыбалась, делала вид, что ей хорошо, что она счастлива, чтоб окружающие ее люди тоже глядя на нее начинали жить, а не существовать! У нее очень хорошо получалось скрывать, то что ей плохо, то что на самом деле она не такая уж счастливая и радостная жизни, она просто хотела, чтоб люди , которые ее окружают улыбнулись и начали радоваться жизни и у нее это получалось, у нее получалось дарить людям радость, любовь и доброту. Но не смотря на то, что она днем радовалась, веселилась и дарила всем свою улыбку, приходя домой, оставаясь наедине сама с собой или ночью ложась спать она начинала плакать в подушку, слезы текли ручьем из ее глаз… Как бы она не пыталась их остановить ничего не получалась они текли и текли.. так ложась спать она в слезах и засыпала, засыпала плача в подушку и мечтая… мечтая о том, что однажды она все же встретит человека, который ее поймет, который поддержит, выслушает, поговорит с ней по душам, возможно осудит или наоборот похвалит…человек, которому она просто сможет доверится, который ее не предаст и поддержит в трудную минуту, которому она сможет рассказать все-все, что она думает, что у нее на сердце, на душе, с которым ей просто будет легко и спокойно… Каждый день она засыпала с мыслей о том, что, проснувшись, она его встретит, она даже представляла себе эту встречу…

Шли дни, недели, месяца… Она так же радовала всех своей улыбкой, а ночью плакала, мечтая, о счастье… И вот как-то раним, осенним утром она проснулась и решила пойти прогуляться в парк. Ведь парк это было то место, где она могла спокойно подумать, помечтать… В парке особенно осенью, она любила идти между деревьев и слушать шелест листьев под ногами и смотреть на то, как опадает листва с деревьев… Вот придя в парк она, как обычно, пошла прогуляться между деревьев, чтоб послушать то, как листва под ногами споет ей новую осеннюю песенку… Гуляя в парке и слушая шелест листьев она не заметила то, как быстро пролетело время, она и оглянуться не успела, как уже начинало темнеть. И она расстроенная пошла домой, это был первый раз когда она шла о чем-то думая, без улыбки на лице и радости в глазах… Когда она шла домой из ее кармана выпала перчатка, она не заметила этого и продолжала идти, ведь она обещала маме, что вернется до темна. Но вдруг до ее левого плеча, что-то дотронулось, вначале она испугалась, но повернувшись, она увидела молодого человека, который ей что-то говорил, но она его не слышала, потому что, увидев, его глаза, которые будто улыбались, а на самом деле были полны печали и грусти, она погрузилась в них, ей хотелось помочь им, помочь глазам вернуть радость, блеск счастья… она минуты две просто стояла и смотрела на незнакомца, девушка была не в силах, что либо сказать, а он в это время пытался объяснить ей, что она обронила перчатку…

— Девушка, вы обронили,- сказал незнакомец протянув ей перчатку.

— Ой… да, спасибо, — ответила она, улыбнувшись, и взяв перчатку поспешила домой.

Парень увидев ее улыбку понял, что она не настоящая, он заметил в ней грусть и отчаяннее, а не радость и веселье, что должно быть в настоящей улыбке… и он поспешил ее догнать.

— Девушка, у вас все хорошо?- спросил парень, дотронувшись до ее руки.

— Да, все хорошо, с чего вы взяли, что что-то не так?

— Просто я смотрю на вас, вы вроде улыбаетесь, но все равно мне кажется, что это не так… — сказал парень, смотря ей в глаза.

— Почему?- удивленно спросила она.( ведь это был первый человек, который хотел узнать правду, и как не странно, она почему-то ему хотела взять и все рассказать, но сдерживалась..)

— Понимаете, я не могу толком объяснить почему, просто, когда у человека все хорошо, он улыбается, смеется и не только улыбка говорит, что ему хорошо, а еще глаза очень выдают счастливого человека от несчастливого. Улыбаться может каждый, а вот глаза светятся, искрятся и блестят только у счастливого человека…

Девушка услышав эти слова просто засмущалась и начала смотреть в низ, чтоб он не увидел ее глаз…

Парень продолжил…

— Так, что я прав? У вас что-то случилось? Я могу вам помочь?

Девушка не знала, что ей делать, она хотела все ему рассказать, но ее недоверчивость не давала ей это сделать, а внутренний голос твердил:   « Расскажи ему все! Расскажи ». И все же внутренний голос победил… Она все-все рассказала незнакомцу, она говорила и говорила…Молодой человек внимательно выслушал ее, не перебивая, и потом сказал:

— Знаете, я вас очень хорошо понимаю, я тоже очень скрытый и мне трудно кому-то что-либо доверить, рассказать, были в жизни ситуации о которых не хочется и вспоминать… У меня и сейчас нет человека, которому я могу доверять на все 100 процентов, я боюсь, что меня предадут…

Но тут их разговор прервал телефонный звонок, Девушке позвонила мама, поговорив с ней она сказала парню:

— Извините мне надо бежать, я обещала маме, что приду до того как стемнеет, а уже темно… — и пошла домой.

Парень предложил провести ее до дому, ведь было еже поздно. Она согласилась, идя домой они очень доверительно беседовали, девушка рассказала ему все, все что было у нее на душе, парень понял ее и поддержал… Придя домой они договорились встретиться завтра там же месте где познакомились… Дома у нее никак не выходила эта встреча из головы, она помогла маме по дому и пошла спать. Как только она легла и ее голова коснулась подушки она сразу же заснула… Ей приснился красивый, цветной сон, который она пока спала помнила, а как только проснулась сразу же забыла. Проснувшись, она сразу же посмотрела на время, ведь сегодня вечером она вновь его увидит. Она очень ждала этой встречи, целый день она ходила, думала…

Но вот настал этот долгожданный вечер… Она долго думала, что ей надеть, перебрала все вещи в шкафу, но потом достала свои любимые джинсы и майку, оделась и посмотрев на время и поняв то, что она опаздывает выбежала из дому и поспешила в парк. Придя в парк она осмотрелась, но его нигде не было и она расстроенная пошла, прогуляться между деревьев, чтоб послушать ее любимую, осеннюю песенку… Но вдруг она услышала знакомый голос, который говорил ей, что тоже любит гулять по парку, чтоб под ногами шелестели листья… Они долго гуляли, разговаривали, смеялись, веселились, улыбались, только в этот раз ее улыбка была естественной, живой и ей казалась, что она счастлива… Рядом с ним она чувствовала себя защищенной, она могла расслабиться в любой момент и знать, что с ней будет все хорошо, она поняла, это этот самый незнакомец и есть тот, которого она так долго искала и ждала…Она поняла, что нашла свое счастье и это счастье заключалось в том, что она встретила в жизни человека, которому могла довериться, с которым она была как за каменной стеной, и еще это был не просто человек, которому она доверяла, это был ее любимый, он был частью ее… и то же самое к ней чувствовал и он…

*На этом мой рассказ обрывается…

Дело в том, что каждый по-своему его закончит,

Закончит так, как ему подсказывает сердце,

Так, как он считает это нужным….

Вы, конечно же, заметили, что в моем рассказе

Нет имен, и очень часто повторяются местоимения,

Это дает вам шанс самим подставить те имена,

которые вы считаете нужными и закончить рассказ.*

В заключении мне просто хочется сказать то, что люди в наше время просто перестали задумываться о том, что плохо бывает не только им, и что если человек радуется и смеется — это не говорит о том, что у него все хорошо…и даже если он вам твердит и доказывает, что все отлично, на самом деле он просто хочет, чтоб вы взглянули ему в глаза и сказали: «скажи правду… я ведь все вижу…».

Еще хочу привести вам в пример маленькое, но очень точно подмеченное стихотворение:

Часто люди не замечают того,

Как плачет ночами та,

Что идет по жизни, смеясь…

счастливая и несчастливая девушка..: 2 комментария

  1. Понравился мне романтический рассказ, которому я дописал свой счатливый конец, теперь я ваш соавтор. Помните! и спасибо.

  2. @ rekruter:
    Здравствуй) спасибо большое, мне очень приятно, это мой первый рассказ.. так обычно стихи пишу.. а тут бац и захотела написать рассказ…..если честно это расссказ про меня…. а посследнее это моя мечта.. вот как-то так в общем…. а ты пишешь ? я просто тут еще не разобралась((( первый раз вот зарегистр и скинула рассказ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)