КЛЯКСА И БУКВЫ

© Юкки, 2011


Неосторожная чернильная Капелька, заглядевшись на что-то, соскользнула с кончика пера и плюхнулась прямо на разлинованный лист раскрытой тетрадки, которая лежала на столе рядом с чернильницей.

Шлёпнувшись, от своего падения синяя Капля против воли расплылась по бумаге плоским пятном:

-Ой-ё-ёй! - Только и сказала она, не смея пошевелиться.

Впрочем скоро страх прошёл и Капля, осторожно озираясь по сторонам, теперь могла более внимательно рассмотреть плоский мир тетрадной страницы.

Сначала упавшая чернильная Капля устремила влажный свой взор книзу тетради. Там, внизу, она смогла увидеть лишь тоненькие ровные линии:

-Неужели я тут совсем, - отчего-то вдруг взгрустнулось ей, - одна?

Всхлипнув, чернильное пятнышко упавшей Капельки чуть-чуть содрогнулось и очень медленно поползло в сторону розовой вертикальной линии, пересекавшей все прочие. Но и там никого не было:

-Да что ж это такое?! - Совсем огорчилась синяя Капля, (которая, впрочем, уже стала больше походить на бесформенную кляксу, чем на прежний аккуратненький кружочек чернильной капельки), и остановилась.

Немного передохнув, кляксоподобная чернильная Капля поднатужилась, задрожала и вся подалась в противоположную розовой линии сторону. Очень скоро она устала от своего надрывного перемещения и снова замерла на месте. И снова ей виделись всё те же аккуратные линии, которые будто парили тоненькими ниточками по белой бумаге:

-Что ж, - Раздражённо воскликнула Капля, окончательно потерявшая свою первоначальную округлую форму, - тогда я сама буду жить тут. Тогда я сама весь здешний мир наполню собой! - Зло забулькала она и тут же принялась вся растекаться, растягиваться, разбрызгиваться во все стороны так сильно, как могла.

Скоро Клякса истощилась и снова огляделась — куда ни глянь, всюду были видны её безобразные щупальца-потёки:

-М-да, - в мерзкой довольной улыбке расплылась Клякса, - именно так и должен выглядеть мир самой лучшей, самой главной и самой единственной черниленки! - Клякса о удовольствия потянулась вверх тетрадного листа.

Потянулась да так и ахнула! Там, наверху, Клякса видела, как по тоненьким тетрадным линиям шествовали стройненькие буковки. Они все следовали одна за другой с такой аккуратностью, будто под ними был натянут канат. Большинство из них держались друг за дружку, словно родные, а иные были втроём, вдвоём и даже сами по себе!

-Фи! - Ещё сильнее скривилась Клякса, - Какие они все тоненькие! И какие они все, - не сдержала она своего восклицания, - неприметные!

Подхихикивая, Клякса глядела то на себя, то на буковки, а когда ей хихикать наскучило, оная, лениво зевнув, потянулась к буквам:

-Эй вы там, наверху! - Дребезжащим и повизгивающим голоском окликнула Клякса тех из буковок, которые были ближе к ней, - Поглядите-ка сюда!

Буковки осторожненько подались чуть вниз вроде как из чистого любопытства, а на самом деле устрашённые величиною и бесформенностью окликнувшей их Кляксы.

-Посмотрите на себя, - Клякса ещё сильнее расползалась во все стороны, чувствуя, что она куда выразительней загогулин тоненьких буковок, - и посмотрите на меня!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/01/klyaksa-i-bukvyi/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Притчи:  Чудесный день



Миниатюры, Притчи:  Слёзы

КОСМОС, Рассказы:  Космический переворот моего сознания

ОБЗОРЫ, СТАТЬИ И ЭССЕ, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Мечта и реальность