Чистый лист.

12 мая 1999 год. 11 52. Вес 2.200. Елена.
У, какая маленькая…. Совсем.
Страшненькая. Даже не знаю на кого похожа. Да что же ты всё время орёшь ! Замолчи !
Спи уже ! Что же тебе нужно….. Сама не спишь и другим не даёшь…
Что ты делаешь !??? Нельзя, это кака.!
Это что у нас за девочка ??? Это Леночка. А вот и носик..!
Вот и мама пришла, смотри это мама !!
А там в вазочке, что стоит…? Цветы.. Ну ка скажи — цве ты.
А вот эту тётю зовут Люся.. смотри какая на ней кофточка, красненькая !
Не подходи к этой девочке, она плохая !!
Не смей брать чужого, это не твоя игрушка !
Я ничего тебе не куплю, ты плохая, не послушная девочка..
Вот придёт отец, он тебе задаст ! Будешь в углу стоять..
Так нельзя делать, это плохо.
Ты не должна играть в солдатики, ты же девочка.. Не водись с ребятами.
А если тебе скажут с моста прыгнуть ты тоже прыгнешь ?
Вот надо же быть такой дурой !! Какая же ты неумеха !
Девочка не должна первой подходить к мальчику !
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Деньги это грязь ! А богатые люди плохие и нечестные..
Вот когда сама заработаешь тогда и купишь..
Да что ж за наказание такое !
Ты где была ? Я тебе когда сказала вернуться ?
Да что ты говоришь ? Ты кто такая ?
Вот как я сказала, так и будешь делать !
Опять двойка ? Умрёшь неучем.. И кому ты такая нужна будешь ?

31 декабря 2009 год.
Дорогой Дедушка Мороз, пожалуйста, подари мне альбом и разноцветные карандаши.
Хочу начать жизнь с чистого листа и рисовать её САМА !!!
А так же не забудь про волшебный ластик.
Девочка Маша.

Чистый лист.: 4 комментария

  1. Вы хотите сказать, что мы им мешаем самовыражаться? Быть счастливыми? Ну, не знаю… Вот если бы мне сейчас Дед Мороз подарил волшебный ластик, я бы стёрла всё до своего замужества и ни за что бы не только не вышла ни разу замуж, но и не родила бы ни одного ребёнка! Хотя, возможно, пишу под воздействием последней разборки с «ребёнком»… Но ведь устала! «Ребёнку», про которого пишу, уже 29…а покоя как не было, так и нет…
    Миниатюра, разумеется, понравилась своей необычной формой, милым сюжетом и очаровательна развязка!

  2. Да, пожалуй нет, г-жа Уланова, мы не мешаем — мы живем за них. Это как » Мы едим первые, а они пусть доедают». Автор, а ластик то зачем?

  3. @ ulanova:
    «Малые детки — малые бедки, а большие детки -большие бедки» . Все улаживается в итоге и взаимопонимание восстанавливается.
    Когда хочется сказать: «Это нельзя», «Вот вырастешь, тогда и решать будешь!» — Ну и все такое, надо на миг представить себя на месте ребенка в его любом возрасте и сразу отпадет желание просить ластик у Дедушки мороза. Нет мы тоже, родители обладаем определенным диктатом, забывая, что ребенок, даже еще в утробе матери, уже человек. И когда он появляется на свет, он выбирает уже свой неповторимый и непохожий на наш путь. Мы — родители, можем лишь помогать ему, не потеряться в лабиринте, быть «нитью Ариадны», но не указующим перстом, хотя всегда легче это посоветовать, чем исполнить в жизни. Окрик меньше времени занимает, чем поговорить по душам. . Это такая трудная тема. Только знаю, запреты и окрики, лишь рождают раздражение у обеих сторон.
    Произведение очень понравилось. Тема весьма актуальная.
    С уважением. Надежда.

  4. @ rekruter:
    Действительно , мы живём ЗА них.. И не только. Мы вкладываем в них всё. СВОИ проблемы, ожидания, мечты. А что останется , когда они вырастут.. от них самих ?? Нужно стереть всё наносное НЕ своё… И становится автором своей жизни. И маленьким и большим детям… Взять ластик и стереть весь негатив…!

    @ ulanova:
    Спасибо. Рада, что понравилось ! Мне кажется, что нужно прежде всего помогать…даже если мы знаем, что это будет во вред.. Это бесценный опыт.
    Показывать своим примером… И — если будет ошибка, опять таки помогать.. В то же время не снимая с ребёнка ответственности…
    Все мы большие дети….. хорошо бы взять ластик..и….!
    А ещё, желания всякого ребёнка, большого или маленького, чтобы ему ПОМОГЛИ, может быть даже в чём то неправильном.. Важно только сказать об этом. Это и есть на мой взгляд проявление любви. Уважать мнение и даже ошибки.
    А Вам я желаю удачи и Вашему ребёнку тоже.
    12.01.2011 в 11:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)