Весна, 50-е

Прищурившись, с иронией

В окно весна глядит

Гитарная симфония

Мне душу бередит

Пустив на круг бутылочку

Душистого вина

Поет Наташкам, Ирочкам

Дворовая шпана

Ребятки в опьянении

От солнца и цветов

Поют в сопровождении

Дуреющих котов

Снуют по небу ласточки,

Стрижи и соловьи

Со старой фотокарточки

Глядят глаза твои

Где ты сейчас, далекая?

В каких гостишь краях?

Подруга кареокая

Любимая моя

Девчонки улыбаются.

Заслушалась луна

А песня не кончается

Влюбленным не до сна

Нестройная, беспечная

Как молодость моя

Но очень уж сердечная

Так пел когда-то я

Из каждого окошечка

Ребят домой зовут

И надо б, по-хорошему,

Да ноги не идут

Блестит на небе звездочка

И сердце налегке

Плывет, качаясь, лодочка

По Яузе-реке.

Автор: Topor

1972 г.р., 22 марта, г. Клайпеда ЛССР. Геолог, спелеолог (бывший), строитель. Живу в г. Симферополе.Люблю горы,женушку свою (очень), рок-блюз-JAZZ, литературу, путешествия, Крым, Настоящих людей. Желаю всем здравствовать!

Весна, 50-е: 15 комментариев

  1. Эх, хотелось бы послушать… Так воздушно и душевно… 5 конечно. 🙂 респект.

  2. Спасибо! )))) Какая проницательность! Это тоже песня, Вы правы! Тоже невостребованная. Да, аккорды я к ей ужо приделал, и гитарка имеется. Как в комп загнать музыку — понятия не имею. Нужно по сайтам рыскать — а времени жаль. И микрофон ведь нужен посерьезней скайпового?

  3. @ rekruter:
    Тронут! А как жить в Крыму, среди гор, винограда — и не петь?)))

  4. @ Topor:
    Хорошая душевная песня, напевал…Жаль что не востребованы… Совет: Если хотите чтоб Ваши песни пели и знали, пишите лучше какую-то дешевою попсу, на которую увы спрос больше чем на хорошую музыку и тексты…

  5. @ Topor:
    Костя легко, качает, и укачивает на лодочке и воспоминания в колодец-двор и гитары перезвон.

  6. Спасибо, ребята! А это ж и есть простенькая, примитивная популярочка)))) О чем-то серьезном думать и писать сил нет. Лысина трещщит..
    Сижу, смотрю DVD Воскресения » Научи меня жить». Сколько времени прошло — они только «полируют » старое… Или уже все сказано? А про войну — не хочу.

  7. 🙂 действительно душевно! 🙂 🙂 🙂 а аккорды не подскажите ?:) раз не получается послушать Вас, может хоть сам спою 🙂 с Вашего разрешения конечно же 🙂
    С уважением Сергей!

  8. Хороший Стих!!! Или Песня!!! Я читал как Стих!!! Добрый!!! Летний!!! Мне почему то при его прочтении представилась не весна ,а лето!!! И у Тебя указывается 50-е!!! А мне представились 80-е!!! Лето,полный двор детей и взрослых!!! Раньше двор был местом общения людей!!! И родители зовущие детей домой с балкона или форточку!!! Эх было времечко…. Понравился!!! Отлично!!!

  9. Здорово, что нравится)) Читайте, пойте на здоровье! Аккорды счас попробую подобрать. Бой, наверное — как у Розенбаума, с чередованием верхних басовых струн.
    Em
    Прищурившись, с иронией
    Am
    В окно весна глядит
    D
    Гитарная симфония
    G
    Мне душу бередит

    E E7
    Пустив на круг бутылочку
    E7 Am
    Душистого вина
    C Am
    Поет Наташкам, Ирочкам
    H7 Em
    Дворовая шпана…… ну, можно в переходе еще раз Си септ воткнуть)))

    Должно быть как-то просто, мажороно, тема : песня из » Три товарища» про Яузу . Только ритм быстрее.
    А как, все-таки, на комп записать саунд?

  10. А песня не кончается

    Влюбленным не до сна

    Отлично получается!

    Душевная весна.

    Спасибо! Очень понравилось! Сейчас гитару терзаю.
    С Признательностью! Сергей

  11. Только из Вологды — проездом был в Москве. А Москва — совсем не та…

  12. Вспомнилось, как и мы лет эдак… Сидели во дворах, так же — гитара, песни, иногда винишко… но только строго — большим! И мамки в форточку или с балкона:»Саашаааааааааа! Домоооооооой!» или «Ирка, чёрт бы тебя задрал, ты явисссиии или я дверь запру?!» 5…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)