Учителя и ученики (хотел на конкурс, но видимо опаздал)

— Учитель, я устал!

— Терпи, Аук, и воздастся тебе.

— В прошлый раз ты тоже так говорил. А воздалось тебе!

— Не справедливы слова твои, Аук.

— Как же не справедливы? Весь разум тебе достался. Я только чуть-чуть вкусил!

— Ты вкусил столько, сколько надо. Разума не должно быть слишком много, иначе он тебя уничтожит.

— Учитель… Как разум может уничтожить? Ведь разум нематериален!

— Разум – это сила. Сила может уничтожить.

— Учитель! Но ведь ты всё опять съешь!

— Не всё. Тебе тоже достанется.

— Я не про это. Ты съешь разум, и его не будет. Как он тебе передастся?

— Я его съем, и именно так он мне передастся. Куда ему ещё деваться?

— Действительно, нЕкуда… А тебе не кажется, что он появляется… Несколько не из того места, где у коровы должен быть разум?

— Нет, не кажется.

— А зачем мы вообще катаем эти шары?

— Именно в шаре вся сила. Шар совершенен. Все точки на поверхности шара равноудалены от его центра. В центре женщины размещают потомство. Только высший разум способен придумать такое..

— Учитель, но ведь мы – не женщины!

— Ты прав. Именно поэтому в нашем шаре нет потомства.

— Так значит, в шаре нет разума?

— Аук, потомство – ещё не есть разум.

— Учитель, я тебя совсем не понимаю.

— Это потому что у тебя тоже нет разума.

— Ну так дай мне вкусить от этого шара!

— Нельзя. Ты же слышал, что случилось с Deltochilum valgum?

— Нет. А кто это?

— Отщепенцы. Они были нетерпеливы и всё сразу съедали. Потом вообще перестали катать шары и стали питаться плотью. Разум навсегда покинул их.

— Этого не может быть!

— Это чистейшая правда. Так что слушайся меня и помоги мне докатить этот шар.

— А почему вдруг стало так темно?

— Берегись, А…

***

— Чёрт! Я опять наступил в дерьмо!

— Ну-ка, дай посмотреть… Это не дерьмо. Это два навозных жука и навозный шар. Ты их только что раздавил.

— Фу, какая гадость.

— Гадость? А расскажи-ка, что ты знаешь про навозных жуков. Давай, заодно, и освежим свои знания.

— По-латыни он зазывается геотру… георту…

Geotrupes stercorarius. Продолжай.

— Живут в основном в лесах. Питаются дерьмом…

— Чем?

— Простите, Николай Николаевич. Навозом, который скатывают в шары. Самки в эти шары откладывают яйца.

— Достаточно. Молодец. Есть один подвид, называется deltochilum valgum. Они переменили свой рацион и питаются в основном многоножками. В результате этого у них даже изменилось строение организма. Например, голова их более вытянута, чем у собратьев. Это следствие того, что им больше нет необходимости толкать тяжёлые шары. А вот посмотри, какая красивая бабочка! Знаешь, как она называется?..

— Николай Николаевич! Что это? Оно летит прямо на нас!!!

***

— Заряженные частицы разгоняются электрическим полем до нужной скорости. При помощи магнитного поля происходит управление их траекторией. Мы присутствуем при историческом событии – сейчас произойдёт столкновение частиц, и освободившаяся в результате этого энергия…

— А-а-а-а-а, спасайтесь, кто мо…

***

— М-м-м-а-а-м-м-м.

— Что, сын м-м-м-м-о-й?

— А правда, что внутри коровы спрятан целый м-м-м-м-и-р?

— Правда, сын м-м-м-м-о-й. Ведь недаром-м-м-м м-м-м-м-ногие народы почитают нас за священных. Если ты откладываешь лепёшку, внутри тебя новая жизнь приходит на м-м-м-м-есто старой.

— Правда? Так значит, только что я создал новую жизнь?..

— Ну конечно, м-м-м-м-ой глупыш!

***

— Учитель, я устал!

— Терпи, Аук, и воздастся тебе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)