Сказочный сон про Бусик

© sauni, 2010


Случилась эта волшебная история в сказочном сне  одного маленького мальчика, которого звали Кристиком и который больше всего на свете любил машины.
Малышу нравились все автомобили, но одна машина ему была ближе и дороже всех прочих, потому что на ней ездили его папа и мама, а вместе с ними и он со своими братьями.

Однажды Кристофор сидел на заднем сидении их большого автомобиля kia и, глядя на пробегающую за окном дорогу, думал:

-Ну не зря же из всех машин на свете папа и мама выбрали именно эту? Интересно, - начинал дремать малыш, - почему всё-таки наш белый Бусик самый лучший?

С такими мыслями маленький мальчик забылся сладким сном, где его давным-давно поджидала волшебница-Сказка…

На зелёной лужайке прямо под открытым небом, украшенным кучеряшками белых облаков, стояли три машины.
Одна из них была маленькая-премаленькая, но такая красивая, что глаз не оторвать! Её бликующий на солнце лакированный кузов ярко-красного цвета был по бокам усеян меленькими беленькими узорчатыми цветочками так искусно, что казалось, будто эта маленькая машинка проехала сквозь огромный снежный сугроб и вереница снежинок, не успевших пробудиться ото сна, устремилась за ней, украшая её переливающиеся бока причудливой паутинкой загадочных узоров…

Другая машина не была такой красивой, как эта, но отличалась от неё своим солидным видом и благородным именем, потому что автомобиль этот назывался Джипом. Он весь был в чёрном фраке, а его большие глаза-фары с высока поглядывали на всё,  что было в пределах его видимости…

Ну а третью машину Кристик сразу узнал! Это был их родной Бусик. Он не был таким ярким и красивым как маленькая красная машинка и не был по виду он так благороден как Джип, хотя тоже был большой и весь в белом фраке. А всё, наверное, потому, что квадратные фары-глаза Бусика скромно смотрели вниз на траву и тихо чему-то улыбались…

-Тррр, - Заревел, вдруг, Джип, - Что мы тут делаем? Не пора ли нам отправиться в город, где нет этой… - Тут Джип презрительно осмотрелся и прорычал, - Этой дикости!

-Пых-пых, - Содрогнулась маленькая Машинка, уважительно поглядывая на Джип, - Конечно пора! А то здесь мой прелестный наряд теряется среди полевых цветов и я не кажусь такой… Пых-пых… Такой единственной.. Пых-пых… Уникальной в своём роде…

И тут обе машины поглядели на белый Бусик, нос которого погряз в шелковистом ворсе душистой травы:

-А мне здесь нравится… - тихонько проурчал Бусик, захлёбываясь ароматом луговой травы, - Тут так просторно…

-Примитивно тут… - зарычал тут Джип, примяв траву, - и отсутствие всякой цивилизации! Благо, - ревел он, отъезжая от Бусика и маленькой красной Машинки к бледной полоске горизонта, - я знаю как справиться с этой дикостью!

-Пых-пых-пых… - Затараторила маленькая Машинка и яркой красной точкой побежала по проложенной Джипом колее, приговаривая, - Вы абсолютны правы, многоуважаемый Джип! Пых-пых…Тут всё - дикость и нецивилизованность! Прочь отсюда! Скорее! Скорее в город! Пых-пых-пых…

А Бусик всё медлил:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/12/skazochnyiy-son-pro-busik/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет, Стихи без рубрики:  ***



Проза для детей:  Сказание про долинную Речку и комаров

Фантастика:  В погоне за грёзами

Миниатюры, Притчи, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Притча про человеческую неблагодарность (Помни день субботний)