По поводу праздников, и не только

Когда на город наваливается зима всем своим округлым мягким телом, в преддверии новогодних праздников, ничего не знаю печальнее и торжественнее киевских крыш.

Я имею в виду центр города, на крыши я любуюсь сверху, потому что сижу на 10-м этаже на Печерске. Вид еще тот. Конечно, не такой, как с Лаврской колокольни, но впечатляет.

Дома постройки конца 19 века, которых так много, спасибо строителям, облепляют небольшие улочки, и жмущиеся друг к дружке дома.

Крыши припорошены снегом, и мерзлое свинцовое небо подавляет хмурый городской пейзаж. Я могу часами смотреть в окно, понимая котов, которые тоже обожают это занятие. Напротив – рабочие окна Кабинета Министров, люди деловито снуют с бумажками по коридорам, где-то притаился дед Мороз с мешком, которой еще подумывает над тем, — достойны ли служащие подарков – ярких апельсинов, пушистых елок, гирлянд, шаров и всей этой милой сердцу мишуры, знакомой и любимой с детства. Возможно, их удел — пустой фантик на веревочке, в самый раз. Для тех, кто отучился верить в праздники, в чудеса, в то, что однажды по улице пробежит красный конь – такой, как у Петрова-Водкина.

Мне искренне жаль тех, кто не верит в год белого Кролика. Во-первых, милых кроликов уже продают на каждом углу, не заметить их не возможно. Кроликов так много, что они заполонили Мариинский парк, прыгают по мостовой, мешая добрым людям добраться до работы. Снег укрывает их маленькие шустрые тельца. Во-вторых, оживление в преддверии праздника уже сложно не замечать. Скоро зажжется большая елка на главной площади столицы. Дети будут просить родителей показать им лесную красавицу, площадь заполнится детскими голосами.

Хотя именно сейчас многие заняты подготовкой отчетов, аналитических сводок, дураковалятельных акций, когда обещают миллион, а выдают дырку от бублика.

Айда на улицу, приятель! Поиграем в снежки, почитаем друг другу хорошие стихи, пошутим, повеселимся? Ведь год прошел не зря?

Поздравляю от души, милейший господин литератор! С наступающими!

Автор: Krilatka

Конечно, я - писатель, скорее, прозаик. И не только в душе. Активно сотрудничаю с литературными порталами, мне интересно - что волнует других людей, моих современников, о чем они пишут. Лауреат литературных премий, искатель себя и своего стиля, киевлянка, влюбленная в родной город. Открыта для общения, бегу по жизни. Почти не спотыкаюсь. К счастью!

По поводу праздников, и не только: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)