Первые учителя

© Seliza, 2010


- Ладно, в гимназию Катюша не поступила. Будем искать другую школу, - говорила Лиля мужу, протирая вымытые тарелки.

Игорь отложил газету.

- Ты точно не пропустила её в списках?

- Ну что ж я, совсем уже, что ли? Раза три просмотрела - нет нашей дочери там.

Лиля была расстроена. Они недавно переехали в этот район. Торопились побыстрее провернуть обмен, ведь в этом году дочка пойдёт в первый класс. Там, где они жили раньше, Катюша ходила в престижный сад-школу, после которого дети автоматом продолжали учиться, изучая два языка: английский voxmate.ru и корейский. Но обстоятельства заставили заняться квартирным вопросом, и в старом районе найти подходящий вариант квартиры не удалось.

Все надежды были на эту гимназию. Лиле там очень понравилось. Недавно отстроенное здание выглядело современно и красиво. Там тоже дети будут изучать сразу два языка.

На собрании в актовом зале родителям раздали анкеты. Особняком стоял пункт о доходах родителей и размере спонсорской помощи гимназии. Лиля написала всё, как есть, и обозначила не очень крупную, но и не маленькую, сумму материальной помощи. Всё-таки денег сейчас, после переезда, не хватало, ещё и в долги влезли.

Было объявлено, когда прийти на тестирование, и Лиля в назначенное время привела Катю. Девочка была хорошо подготовлена к школе. Тестирование проходило в присутствии родителей, и они переводили своих детей из кабинета в кабинет, где учителя проверяли знания.

- Умница! Молодец! - хвалили педагоги Катюшу. Та отвечала на все вопросы, рисовала, писала, в общем, на взгляд матери, прошла испытания успешно. И вот, в списках принятых её дочери не оказалось…

На следующий день была пятница. Игорь в выходные собирался доделывать ремонт в квартире, а Лиля должна была отвезти Катю к бабушке. Отпросившись с работы пораньше, Лиля быстро собрала Катюшку, и они отправились в дорогу. И тут её как будто что-то подтолкнуло зайти по пути в обычную неказистую школу, расположенную не так далеко от их дома.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/12/pervyie-uchitelya/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры:  Посмотри - какое небо!



Стихи о любви:  Затянулось прощание с осенью…

Гражданская лирика:  Мы помнить должны

Стихи без рубрики:  СОН