ОНМ-474

— Я видела точно такой же майонез в супермаркете! – сказала Рита.

Рома многозначительно кивнул. Он решил, что будет молчать про прибор. Он решил, что для начала следует самому во всем разобраться и проверить его действие на себе. Так надежнее. Сюрприз Рома решил сделать потом. Он решил, что такой подарок окажется очень уместным к годовщине. Но пока Рома решил понаблюдать, что будет. Днем ничего нового не случилось. За обедом Рита опять вспомнила про майонез и снова сказала, что нужно не забыть в следующий раз купить такой же майонез на перепелиных яйцах в супермаркете. Рома согласился, он тоже часто придерживался советов Лососевых, хотя всегда ценил собственное мнение.

Вечером явился Воксон. Рома обнаружил его совершенно случайно. Он выглянул во двор и сразу увидел его. Воксон, судя по всему, пришел уже давно и все это время терпеливо ждал, пока Рома выглянет на улицу. Он прислонился плечом к кирпичной кладке забора и неподвижно наблюдал в щель над калиткой. Как только Рома появился на крыльце, Воксон тихо постучал и очень тихо позвал его. Рома тут же спустился вниз и отворил калитку.

То, что он увидел поразило его в самое сердце. Воксон был ужасно измучен и истощен. Он с трудом держался на ногах. Вдобавок, дождь, что моросил с утра, к вечеру припустил сильнее и насквозь вымочил одежду Воксона. Рома собрался отчитать его за излишнюю скромность, но Воксон нетерпеливым жестом оборвал его.

— Мы противоположности? – тихо спросил Рома, обращаясь к Воксону.

— Меня зовут Воксон! – вежливо представился незнакомец.

«Это намного лучше, чем Амор! – грустно подумал Рома, обернувшись через плечо на входную дверь. – Амор это Рома наоборот.» Вслух он произнес следующее: — Э-э?.. Воксон, звучит хорошо! Звучит весомо! Правда напоминает английскую фамилию. Но я то знаю… хи-хи, что Воксон, это Носков наоборот. …Читаем сзади наперед? Так?

Все это он говорил в приоткрытую калитку, не замечая, как хлещет дождь. Рома чувствовал нечто мистическое во всем происходящем и будучи сообразительным сразу уловил связь между включенным «ОНМ-474» на втором этаже и визитом Воксона.

ОНМ-474: 3 комментария

  1. Залпом прочитал 6 листов. Понял — надо выкраивать время.

  2. Ваше произведение напомнило забытых мной Бредбери и Саймака. Может кому-то покажусь льстецом и глупцом, ведь я вас не знаю, и это первое ваше произведение, которое я прочел, но «ОМН-474» я бы поставил на одну полку с книгами выше указанных авторов, у них есть рассказы менее интересны.
    С огромным уважением к Вам и с пожеланиями дальнейших творческих успехов!!!

  3. @ rekruter:
    Спасибо! Спешил закончить к Новому Году (есть что-то общее). Хотел сделать подарок моим читателям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)