О коварстве интимных пикантностей (поучительная история)

© Алексей Курганов, 2010


У некоей Клани (она продавщицей работает в хлебобулочном отделе привокзального магазина, уже давно пользующегося у покупателей нехорошей славой) появилась, наконец, личная интимная жизнь с одним гражданином средних лет и средней же внешности. Они познакомились потому, что он у неё постоянно булки покупал. Он был у ней единственный постоянный покупатель с самого прошлого нового Года, вот поэтому она на него внимание и обратила, и вообще – запомнила. Да ни на что в нём другое обращать внимание было просто не на что. Я же говорю: совершенно усреднённая личность, про которых в киношных титрах говорят « и пр.», а в статистических сводках - « и т.д.», Единственные его достопримечательности – это здоровенные, чуть ли не в полголовы, залысины и шикарные бакенбарды, как у какого-нибудь пропойцы-швейцара, он же тайный осведомитель спецслужб. Будь Кланя помоложе и попривлекательнее, то она бы на этого обормота своего внимания, конечно же, не обратила. Но в её невзрачном положении рассчитывать на варианты не приходилось, так что бери чего попадётся и благодари бога, если всё-таки попадётся, а то так и будешь своими хлебобулочными батонами до самой смерти в девушках торговать. Очень, конечно, приятного мало!
Ну, так вот, ходит он, значит, и ходит. Каждый почти день. Булку мне, говорит, дайте. Да, вот эту. По тринадцать рублей. И, представьте себе, даже ни разу нашу Кланю нехорошим словом не обозвал. Хотя на то имелись веские причины: булки эти, тринадцатирублёвые, были ещё хуже, чем по пятнадцать. Потому что постоянно то ли недопечёные, то ли наоборот, хоть гвозди ими, каменноподобными, смело заколачивай. Вот такая это совершенно несъедобная гадость, несмотря на то, что тот хлебобулочный комбинат как раньше, так и сейчас носит гордое название имени Великой Октябрьской социалистической революции. Да если бы большевики питались в семнадцатом годе такими, с позволения сказать, булками, то они бы ни в жисть эту самую революцию не совершили! Они бы перемерли все как мухи от заворотов кишок, полученных в результате питания такими вот, с позволения сказать, булками! А вредное руководство того хлебобулочного комбината решительно не захотело переназываться в духе веяний новых демократических реформ, потому что страдает махровейшим консерватизмом. Нам, сказали, и с таким гордым, можно сказать -поэтическим названием больно хорошо! Заняло такую вот принципиальную позицию, когда все другие заводы и фабрики в срочном порядке срочно оформили себе другие, совершенно демократические имена. Вот, например, ихний местный железоделательный завод с Клары Целкин переименовался в князя Кропоткина, теоретика анархизма. А при чём тут этот нынешний князь, спросите вы. Да при том же, при чём и прежняя Клара! Хотя князь, это всё-таки ближе, потому что на том железном заводе как творился самый настоящий бардак, самая настоящая махровая анархия, так и творится до сих пор. А закрыть его нет никакого интереса, потом что он – градообразующее предприятие. Впрочем, какой завод – такой и город…
Извиняюсь, отвлёкся. Тем более, что от этого сохранения Октябрьской революции булки на том комбинате лучше не стали. Как были самые что ни на есть поганые, такими и остаются до сих самых пор от выпечки до выпечки.
Но опять же не в этом дело! Дело в Клане и в этом среднем гражданине с залысинами и швейцарскими бакенбардами. Вот, значит, ходит он и ходит. Булки покупает и даже при этом так неприступно хмурится, хотя ничего и не говорит, претензии не высказывает. И куда ему столько булков? Это прямо удивительное терпение нужно иметь, чтобы столько регулярно этих булков жрать!
Вот Кланя первой и не вытерпела. Она вообще очень нетерпеливая женщина. Чуть чего – сразу за ополовник или чего под руку попадётся хватается. А как же! Ей уже двадцать восемь скоро, а она замужем ещё ни одного даже раза не была! Это за чего угодно схватишься, лишь бы замуж хоть за какого дурака выскочить!
Вот она и не утерпела. Ну чего, говорит, опять тебе, что ли, булку дать?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/12/o-kovarstve-intimnyih-pikantnostey-pouchitelnaya-istoriya/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  “Мы, красные кавалеристы…”(рассказ)



Рубрика не определена:  На деревню, дедушке… (рассказ)

Рассказы:  О некоторых особенностях походов за знаниями (рассказ)

Рассказы, Сентиментальная проза:  Спасти малютку Дэнси! (рассказ)