Волшебные снежинки.

© ulanova, 2010



Когда Тарасик вырастет большим, он обязательно станет вертолётчиком. И не простым вертолётчиком, а вертолётчиком – спасателем. Мама Варя вчера рассказывала, что они могут спасти любого – любого человека, попавшего в беду! Если тот, например, заблудится в лесу или окажется на льдине поcреди моря – океана. Никто не сможет помочь тогда этому человеку, кроме вертолётчика – спасателя. Потому что вертолёт может спуститься к земле очень близко и сбросить с борта вниз специальную верёвочную лесенку, трап называется. И человек, будь он на льдине или в глухом лесу, по этому трапу сможет забраться внутрь вертолёта и спастись. А ещё, это тоже рассказала ребятам мама Варя, когда летом от засухи и жары горели леса, то именно они, вертолётчики – спасатели, потушили страшные пожары и спасли не только людей, но и много разных животных. А животных Тарасику было всегда особенно жаль. Ведь они даже пожаловаться никому не могут и рассказать, что у них и где болит. Поэтому, когда он немного побудет вертолётчиком - спасателем, потом обязательно станет звериным доктором, как добрый доктор Айболит. Но сначала, конечно же, спасателем!

Тарсик вынул из-под подушки тетрадку, раскрыл её на первой страничке и написал крупными буквами сверху: «СТИХИ». А чуть пониже – название первого стихотворения: «Буду вертолётчиком». Строчки сами собой сложились в его голове, Тарасику только и осталось, что записать их.

-Я лечу на вертолёте,

Доставая облака,

А внизу бегут ребята

И кричат: «Ура! Ура!»

В детском доме просто так, на баловство, тетрадок не выдавали – все дети получали ровно столько, сколько нужно было для занятий в школе. Но сегодня мама Зина, увидев, как Тарасик стрательно записывает свои стихи на клочке туалетной бумаги, как у него эта бумага рвётся, и стихи никак не хотят ложиться ровными строчками, сбегала в свою комнату и принесла ему вот эту новую тетрадь. Красивую! В школу таких не давали. В школу давали простые тетради, без всяких там рисунков на обложке. А мама Зина подарила Тарасику тетрадь особенную. На обложке этой тетрадочки красовался замечательный портрет знаменитого актёра, негра Эдди Мёрфи. Мама Зина просто влюблена в этого Эдди. Она говорит, что на всей Земле нет ни одного человека, незнакомого с его фильмами. И Тарасик, конечно же, когда вырастет и побудет немного спасателем, а потом звериным доктором, обязательно станет негром – артистом. Чтобы и его фильмы все – все на Земле знали! И тогда мамочка Тарасика, посмотрев такой фильм, сразу узнает и найдёт его! И заберёт домой из детского дома…

Популярность: 3%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/11/volshebnyie-snezhinki/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи о любви:  Но она болит, гниёт во мне…



Юмористические рассказы:  ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТАБУРЕТОВ.

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Юмористические рассказы:  НЕТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР…

Миниатюры:  КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА.