УТРО В ЛЕСУ

Дремлет лес порой рассветной, на траве, на ветках влага, тишина околдовала все вокруг в дремучем царстве. А тропинка, все, петляя, глубже в лес меня заводит. Вот мышонок средь травинок пробежал, шурша листвою, он проснулся в эту пору, по делам спешит куда то. На сосне, на толстой ветке, хвост трубой, уселась белка, шишку в лапах держит крепко, видно хочет подкрепиться. Раскатилась дробь по лесу, тишины пронзив завесу, в красной шапке, в черном фраке дятел, вечный барабанщик и хирург больных деревьев, приступил к своей работе. Впереди хрустит валежник, лось, лосиха и лосенок, пробираясь сквозь чащобу, с шумом вышли на поляну. Трубадур лесных просторов горделиво огляделся, а лосенок уж под мамкой, ищет титьку, есть охота. А тропинка все петляет, вот уже видны посадки и сопливые маслята в сосняке меня дождались. Через хвойную подстилку, к свету вытянув головку, белый гриб на толстой ножке, ну иди ко мне, красавчик. Вдоль засохшего болотца, где березки хороводят, сделал круг, в моем лукошке подберезовиков кучка. Пробираюсь через чащу, вижу рыжая полянка, здесь лисички примостились под широкой лапой ели. Заглянул я и в осинник, вот красавиц в красной шапке в травке спрятался, проказник. Я ежа на тропке встретил, поздоровался степенно. Прошипел чего-то грозно, посмотрел из-под колючек и, насупившись, помчался по делам своим житейским. Я усталый, но довольный вышел из лесу на поле и прилег в траву густую. Над верхушками деревьев солнце смотрит любопытно на проснувшееся утро. Ветерок, шурша листвою, подсушил ночную влагу и уже во ржи на поле, на простор широкий вышел, пыль гоняет по дороге и колосьями играет. Я шагаю через поле, вон она, моя деревня. Ничего уже не нужно, мне от жизни в это утро.

УТРО В ЛЕСУ: 3 комментария

  1. Сказочный лес с его обитателями. Наверное дети с удовольствием послушают. Доброго настроения. Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)