Снизу вверх; сверху вних

© Vasilvasilic, 2010


В центре Москвы совсем недавно был построен шикарный двенадцатиэтажный дом. Странно, но квартиры в этом доме продавались по очень маленьким ценам. Пейзаж открывался красивый: с крыши можно было увидеть чуть ли не всю Москву. Атмосфера была наиприятнейшая. Экология - высший класс. Объяснить дешевизну дома можно было так: он был построен исключительно для творческих людей.
День выдался жарким и солнечным. Пыль, духота, запах свежескошенной травы - все это перемешивалось и создавало специфичный запах. Люди в оранжевых жилетах что-то раскапывали у подъезда, брызгая  потом на ярко-желтые и оранжевые фиалки. Машины стояли, как будто сговорившись, в один ряд и живописно блестели на солнце. В одной из них громко играла музыка, другая тарахтела под напором хозяина. Остальные безмолвно загорали на солнцепеке. Звуков, как и запахов, было достаточное количество. Гудение машин, стук лопат о землю, визг ребят на детской площадке, ругань пожилых людей, шелест листвы, музыка непонятного содержания – от всего этого, даже у самого ненормального существа, может случиться инфаркт. Но актерам к этому не привыкать. За всю творческую жизнь они сталкиваются с еще большими трудностями и осложнениями. Танцорам же вовсе приходиться прыгать на лезвии ножа. Их жизнь на кончике носка. Их жизнь как пуля. Их жизнь есть испытание.
И вот, в очередной раз, приехав на очередную квартиру, Даниэлла закатила глаза и поднялась на последний этаж. О квартире на мансардном этаже она мечтает с 8 лет. Да и по деньгам выходит дешевле. Но это должна была быть маленькая, уютная квартирка, с огромным окном и минимум мебели. Ничего лишнего стоять не должно, ибо будет отвлекать от работы над ролями. Даниэлла– второкурсница театрального института. Она родилась в семье приличных и умных родителей, которые с детства привили ей любовь к книгам. Девушка воспитанная, вежливая, умная, ходит в узких очках и плюет на моду. У нее есть свои принципы, свои правила. Этим правилам она старается подчинить свою жизнь. Но не всегда это удается.
Светлый цвет волос и темно-карие глаза делали Даниэллу более утонченной и яркой. Внешне она была похожа на какую-то трагичную героиню мыльных опер, типаж соответствовал героине лирической. Одевалась она просто, где-то интересно, со своим неопределенным вкусом. В ней сразу можно было увидеть деятеля творческой направленности.
Еле-еле поднявшись на последний этаж, девушка ахнула. Квартира её мечты! Точь-в-точь. Неужели это сказка? Нет. Это реальность. А в реальности приходиться выбирать и дорого за это платить. Цена была выше, чем в других зданиях. Но ведь это мечта! А для мечты бедная Даниэлла была готова оставить все насущное и броситься на край края мира.
Решившись, девушка подписала бумаги, договорилась об оплате и с чистой совестью ушла собирать вещи. Завтра она переезжает. На сегодня здесь посещения окончены.

_________________________________________________________________________________________
На следующий день взбалмошная и энергичная дамочка ворвалась в покои этого же дома. Точнее сказать в покои квартиры на первом этаже. Ей нужен был шикарный, просторный зал и входная дверь. В принципе, этим она довольствовалась до сих пор, но поменять шило на мыло любит каждый русский человек.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/11/snizu-vverh-sverhu-vnih/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


КОНКУРСЫ, ОДИНОЧЕСТВО В СОЦИУМЕ:  Неизвестные записки. часть 1.



ОДИНОЧЕСТВО В СОЦИУМЕ, ПОЭЗИЯ:  Душе моей

Поэмы, Рассказы:  Снизу вверх; сверху вних