Путешествие для души (ч.1)


Утром хорошо пьется кофе и дымится сигареткой. Жаль, не курю. Взамен – философствую, совсем уж не нужное для дамы занятие, и размышляю. Ладно, близкие мне прощают.

А я спешу…спешу начать новый день. Со всеми его заморочками. Планы, желания, действия, сомнения в правильности пути, работа – бюрократическая (чур меня!), быстренько к ящичку. Электронному, практические целомудренному. Что день грядущий мне готовит?

Если контур этого дня мною уже слегка обозначен, все остальное – промысел Божий. Тайна.

По поводу новых произведений всегда хочется посоветоваться. Но тут такая ситуация возникает – близким моим все мое нравится (вот ужас-то!), коллеги-литераторы, как правило, не единодушны в своих оценках, и хорошо, кабы так! Суровы коллеги, предостерегают от чего-то! Завидуют помаленьку, обмениваются мнениями.

Но я уже на бегу – литературная торпеда. Вперед к новому! К неизведанному. С дальним прицелом, совершаю такой вираж, с нижнего Подола, где я живу, взбираюсь по Андреевскому спуску, как бы случайно. Взлетаю аки птица. Утром крылья мне еще пока никто не подрезал! Вообще, мистика Подола меня завораживает. Всякий раз на Андреевском я подмечаю новые приметы того, что улица эта не совсем обычная. Судите сами. Долгое время улица была единственной, по которой можно было взобраться с нижнего города в верхний. Это потом уж фуникулер появился. Окруженная холмами, она представляет уникальный энергетический коридор. Верх спуска – мир горний, низ – погружение в материальность. Где-то посредине, под номером «тринадцать» – домик Михаила Булгакова, любимого писателя. Символично?

Краткая хроника жизни и творчества М.А.Булгакова

Да и название было иным, в летописях указано – Боричев узвоз.

А ножки-то, ножки на что?

Исходить все, испробовать на вкус, цвет, ведь писательница ты, дитя киевских подворотен, исследователь.

Раскланиваясь с художниками, я могу сделать остановку. Пусть остановка будет с тыльной стороны домика Булгакова, на его же собственной веранде. Приобщимся к булгаковскому чаепитию с домашним вареньицем? Ах, какая непозволительная роскошь вот так, с утра пораньше, принять участие в акции «Чаепитие на булгаковской веранде». На всякий случай, отключаю мобильный телефон. Удивительно то, что оказываешься полностью отрезанной от большого шумного города. Веранда, любопытная кошка Даша, запрыгивающая на посетителей без всякого предупреждения, и…гора Уздыхальница, под самым вашим носом. Когда-то здесь жил святой – Павел – пустельник, о чем была надпись внутри пещеры. Дремлет гора, не вполне проснувшись от набега туристов. Я же получаю глоток вдохновения. Полчаса свободы, необходимой для писательского ума, и в путь! Нас ждут великие дела!

(но продолжение следует…)

Автор: Krilatka

Конечно, я - писатель, скорее, прозаик. И не только в душе. Активно сотрудничаю с литературными порталами, мне интересно - что волнует других людей, моих современников, о чем они пишут. Лауреат литературных премий, искатель себя и своего стиля, киевлянка, влюбленная в родной город. Открыта для общения, бегу по жизни. Почти не спотыкаюсь. К счастью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)