«МИР»

Мир, мир моей иллюзии . . . Я в нем живу .. .
-«Хотите посмотреть что тут творится?»

-«Возьмите меня за руку и я проведу в него вас . . .»

Мы шли по узкой дорожке к вершине горы.Дорога из облаков, тянулась извилистой линией, к высоким воротам.бил сильный дождь, мешая нам подниматься. Облизывая нас, с головы до ног, своими маленькими капельками, он смеялся над нами, нежно щекоча наши лица. Мы шли часа два,тяжело дышали и валились с ног.

-«Не бойся этих высоких ворот . . . И не думай, что там страшно . . . Это только тут льет дождь.» — Говорил проводник.
-«А там?»
-«А там солнце . . . Давай откроем . . . Эти ворота . . . Они не тяжелые,не думай . . . Они сделаны из меня и уходят высоко в небеса, они бесконечны . .. Как и мои мысли . . .» — Говорил я протягивая свою руку к холодному золотому прутику с узорами разных животных . . .
Они стражники этого мира . . . Два гордых льва, с пронзительным и строгим взглядом, посмотрели на посетителей и Оскалили свои клыки, проверяя нежданных гостей . . .

-«Не бойся они добрые просто, не любят незнакомцев . . . Доверь им свою душу и они успокоятся . . .»

Минутное беспокойство и двери могучего замка, все же открылись, а стражники спустились вниз, встречая своих новых друзей, покорно опуская свои головы к земле. Пушистая грива, шелестела на пустынной дороге. Ее развивал Ветер, словно это были флаги . . . Поднятые на мачте корабля — победителя.

Мы сделали пару робких шагов в перед и остановились обнятые сотнями маленьких лучей солнца, прикрывая ладонями свои глаза.

-«Смотри я же говорил там солнце . . . И порой приходится ходить в очках .. . Оно ярко светит и зажигает мое сердце. Смотри мой мир . . . Делай, что хочешь . . . Только не разбей его, он очень хрупкий . . .» — Говорил надевая разовые очки . . .

И мы двинулись дальше . . . Шли по густому зеленому лесу. Солнце садилось за
горизонт, и укрывала верхушки деревьев шелковой простыней, оранжевые цвета наполняли листья, создавая сказочную корону. . .

-«Хочешь летать как птицы . . .»
-«Да»
-«Делай шаг вперед и прыгай. летишь? Нет? Ты упала? Ну асфальт из облака — это не больно. А все понял! Учись мечтать! Как я! Сильно прыгни и мечтай. Ну что получилось?»

И они взмыли в небо как два светлячка,маленькие яркие огоньки, а он держал ее за руку.

-«Перевернись на спину, расправь руки в стороны и лети, представь себя воздухом . . . Смотри вон голуби летят . . . Правда красиво?»

И мы летели над этим миром, пролетая реки,леса, поля, горы, пролетая всю эту божественную красоту.
На небе появлялись звезды, когда мы уже прилетели в мой замок, маленький замок из стекла . . . На пороге стоял человек,ждавший именно нас и она спросила:

-«А это кто? »

А я робко улыбаясь ответил:- «Я. Это мой мир и я тут Везде каждый листик,каждая веточка и травинка — это Я!ты во мне!И тут я могу быть великим королем, богом, я могу править этим миром,могу быть самым жалким существом.Смотри . . .»

И резко исчез . . .

-«Где ты ?» — Спрашивала она , смотря по сторонам и кружилась на месте.
-«Тут ,посмотри на тот цветок который растет пред тобой!»

Она сделал два узких шага и всматривалась в лепестки белой лилии . . .

-«Ты видишь меня?» — Шептал ей голос
-«Нет, где ты?»
-«Я тут,я есть тот маленький муравей, который собирает пыльцу!Я та тычинка, что оплодотворяет этот цветок . . . Я этот мир . . .»

Девушка медленно нагибалась к цветку,прислушиваясь моего голоса. Как внезапно, она почувствовала на себе легкое движение, в разных местах. Со всех сторон ползли большие пауки, забираясь на нее. Был слышен странный шелест, хотя даже не шелест а шипение! Она стояла и медленно каменела от испуга. Большие глаза выдавали страх и желание громко закричать, но не знаю почему она молчала, лишь тихо постанывала и смотрела! Секунда, большая черная вспышка! И нет этой сотни пауков, которые ползли по ее нежной коже,забираясь под одежду! Нет, но есть я,мечтатель, который стоял за ее спиной, и крепко держал ее в своих объятьях!

-«Испугалась ?»
-«Да ну тебя, дурака . . .»

И обиженно оттолкнула меня

-«Глупенькая! Я лишь хотел тебе показать, что человеческие, жизненные,страхи тут не живут, их не должно тут быть! Тут все — мечта! Она здесь царица!Твоя фантазия способна воплотись все, что хочет ! Ты можешь переместится в древний Рим,можешь показать себе будущее ! Где все летают в небесах и живут на разных планетах! Ты можешь это все представить . . . Ты создаешь свои мир . . .Но только не теряй вот эту золотую нить» — Говорил я показывая ее,небольшую нитку,лежавшую на моих ладонях.

-«Я дам тебе кусочек этой нитки, и ты не должная ее терять, иначе . . . Ты потеряешь ту грань, между настоящим и выдуманным!
Протяни свою ладонь!»

С робким движением она протянула свою маленькую ладошку, и я аккуратно положил на нее нитку! Обняв ее кисть, и чувствовал дурак то нежное и чистое тепло, что несла ее кровь, и таял глупец в ее глазах понимая, что это лишь иллюзия. . .
23.06.10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)