Цикл «Глазами женщины».4(Песня)

Что тебе мне сказать? О любви, что сказать?
Может, петь и кричать? Может просто молчать…
Да! Мне больно сейчас,- голос твой стих, угас.
Как в тумане разлук, скрылся цвет твоих глаз.

Я не буду с тобой ни сейчас, ни потом,
Но не радуйся, — ты пожалеешь о том.

Припев:
Я умею грустить
Я умею страдать
Я умею простить
Я умею мечтать.
Ты ушёл навсегда,
А я глянула вслед,-
Не унёс ты любовь.
Не убил, её. Нет!

Даже если огнём меня будут пытать
Иль предложат  взамен мне сто тысяч наград,
Я её не предам и не брошу в огонь
Даже в пепле моём сохранится любовь.

Я не буду с тобой ни сейчас, ни потом,
Но не радуйся, — ты пожалеешь о том.

Припев:
Я умею грустить
Я умею страдать
Я умею любить
Я умею мечтать.
Ты ушёл навсегда,
А я глянула вслед,-
Не унёс ты любовь.
Не убил, её -нет!

Цикл «Глазами женщины».4(Песня): 6 комментариев

  1. Не знаю с какой «натуры» написано столь женское произведение, но настолько совпало с моим настроением, что читала и плакала… а если зацепило настолько за душу, значит – слова живые… а цель – донести внутренние переживания – достигнута.
    Хорошее стихотворение, написано с использованием параллельной рифмовки, (а вот рифма мужская, что присуще многим мужчинам, хотя женщины ею тоже часто увлекаются). Подобным размером любил пользоваться Лермонтов.
    Удачное смысловое, эмоционально-тематическое наполнение, хорошие эпитеты. Замечательная футуристическая метафора «в пепле сохранится любовь», интересно применена лексическая анафора («я умею»), достаточно изощрённая риторическая фигура (её очень любил Есенин). Прекрасная гипербола («Иль предложат взамен мне сто тысяч наград») очень тонко подчёркивает силу мысли лирической героини. Риторическое восклицание в припеве («Не убил её, — нет!») является своеобразным подытоживанием всего сказанного.
    Оригинально использована ампликация («Я её не предам», «Я не буду с тобой»). Строфу «Как в тумане разлук, скрылся цвет твоих глаз» я бы даже назвала изысканным перифразом.
    Красивое стихотворение, волнующее и очень душевное. Как это может мужчина так по-женски тонко писать?
    Уважаемый Валерий! Прекрасная песня!

  2. @ Марина Дорих:
    Спасибо, Марина. Я однако, чувствую себя в положении Остапа Бендера, когда он играя в шахматы на нескольких досках и не подозревал, что исполняет такие сложные партии)))
    Бесконечное спасибо! Успехов вам!
    ————————————————————————————————————————————@ Светлана Тишкова:
    спасибо, Света. Да, услышать бы не помешало. Могу немного помочь понять. Куплеты в стиле рэп, а в припеве идёт другой мелодический рисунок.

  3. @ валерий:
    Не поняла про Остапа Бендера… Наверное торможу… Но к песне у меня почему-то более классическая музыка возникла в голове… Жаль, что не могу исполнить…

  4. Я не буду с тобой ни сейчас, ни потом,
    Но не радуйся, — ты пожалеешь о том.
    Я умею грустить,но всего только малость,
    Потому-что любовь в моём сердце осталась.
    Молодчина дружище! Класс!
    С Признательностью! Сергей

  5. @ Сергей Бабинцев:
    Спасибо, Сергей! Ваш оптимизм и юмор в сочетании с талантом экспромта, вызывают восхищение и самые хорошие чувства.
    Доброты Вам, Счастья, с Уважением, Валерий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)