Шаман

© Михаил Ковтун, 2010


Вот и нужный адрес. Стальная дверь, звонок домофона. « Какого хрена я здесь делаю?» закричала в голове вспалмошная мысль. « Бред… Дикий бред!». Михаил повернулся спиной к двери и закурил очередную сигарету. Порывы октябрьского ветра гнули деревья, чуть ли не до земли. Крупные капли дождя били по грязному асфальту пустой улицы. Серое тяжелое небо, пустые равнодушные глазницы серых домов. Иногда, по дороге проносилась, разбрызгивая лужи, машина – показывая, что хоть кто то жив еще в этом городе и он не один. Он курил и думал – нажать кнопку звонка или повернуться и уйти. В голову лезли воспоминания вчерашнего дня…

… Он опять во сне кричал по-немецки. Когда ему первый раз сказали об этом – он не верил. Но это повторялось снова. А вчера, в интернете, он нашел выпуски « Ди Дойче Вохёншау». Вечер был свободным, и он смотрел хронику великой войны. На экране монитора шел бой, и бравые немецкие солдаты штурмовали Сталинград. Окраина города, руины домов. Крупным планом лицо панцергренадера…

Комната закружилась перед глазами. Таял, словно туман, книжный шкаф. Исчезла стена, вместо сырого октябрьского ветра в лицо ударил августовский зной. Уши заложило разрывом снаряда. Фельдфебель Бут кидает гранату в окно, из которого бьёт русский « максим». Крики умирающих русских. На перекрестке вспыхивает танк и из люков вываливаются горящие немецкие танкисты. Русский снайпер аккуратно и не спеша добивает орущие и пахнущие горелым мясом фигуры. Из – за развалин показываются силуэты в черных бушлатах. Русские матросы поднялись в контратаку. Хриплый рёв , блеск штыков. Он вставляет новую ленту в пулемет и понимает – что не успеет передернуть затвор. Над ним нависает черная фигура и резко опускает вниз приклад винтовки…

Эти сны слишком часто гостили в его голове. То он – немецкий солдат, павший под Сталинградом… то он – в пропотевшей гимнастерке идет, с пустой винтовкой в руках, навстречу густой вражеской цепи, то он сжимает казацкую шашку, а вокруг - черные тени и всполохи сабель. Надо было, что -то делать с этими снами. Ну не идти же к психиатру. Эти « милые доктора» найдут и у совершенно нормального человека то, чего и в помине не было. Правду говорят – общаясь с психами, сам становишься таким. Этих врачей самих надо было ставить на учет, под неусыпное наблюдение. Он не знал к кому идти, пока сегодня утром не встретил Людку. Она сама заговорила о снах и о Шамане. По её словам этот Шаман мог помочь в любой беде. Михаил скептически улыбался, но она сунула ему в руку визитку с адресом и глядя прямо в глаза сказала –« Сходи. Хуже не будет» И вот он стоит у железной двери.

Окурок полетел в лужу на обочине дороги. Он резко вдавил кнопку звонка. « Заходи» - каркнул домофон и дверь открылась. Прихожая, полы из ламината, стены обшитые деревом, у прохода в комнату сидел черный кот, размером с хорошую собаку. Кот презрительно и лениво осматривал гостя. « Аристарх, друг мой, пропустите гостя» раздался из комнаты мужской голос. Кот, совершенно по человечески, сплюнул и вальяжно прошествовал на кухню. Оттуда донесся звук включаемой газовой конфорки и бряцанье чайника. Михаил, тряхнул головой и зашел в комнату.

На диване, перед огромной плазменной панелью, сидел мужик в джинсах и кроваво-алой рубахе. На журнальном столике перед ним стояли две « полторашки» пива и лежал на газете жирный цимлянский лещ. В лакированную поверхность стола был воткнут длинный боевой нож. На хорошо прокованном клинке виднелись рунические письмена и солярные знаки. На стенах висели, вперемешку, пучки сушеных трав и черепа разных зверей. Над изголовьем кровати, на стене, матово блестел прямой славянский меч из настоящего, золотистого, булата. Мужик поднял голову и взглянул на гостя.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/10/shaman/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сказки:  Кусочек неба



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Фантастика:  Операция “Вечность”

Сентиментальная проза:  Рыжая

Фэнтези:  Встреча ( отрывок из ” Нового Императора”)