она всё ещё любит

В её жизни был тот, после взгляда которого вздрагивало сердце.

Этот человек не первый год в её жизни, и, казалось бы, что ближе нет никого, и никто не знает её лучше, чем он, но бывали дни, моменты, минуты, когда она чувствовала лишь холод с его стороны. Он просто был чужим.«Чужой и близкий, как никто другой».

Их первая встреча…
2008 год. Ноябрь. Прохладно. Вход в Дом офицеров на Б. Садовой. Часов 8. Темно. Она стояла и смотрела по сторонам и не знала где он. Звонок. Ответ. Оказалось, что они стояли в нескольких метрах друг от друга… Он подошёл. Поцелуй в щёчку. Милые улыбки… Затем долгие разговоры, смех, радость, блеск в глазах. Парк Горького. Там же первый поцелуй, смущение и какое-то приятное чувство внутри… Это было начало чего-то хорошего.

«Она не знала тогда, в какую игру ей придётся играть. Знала бы — не согласилась».

Первые переживания и Новый год.
Она приехала домой в тот день. Прошла неделя-две, ей захотелось снова увидеться, но… с его стороны было какое-то молчание, застой… Она злилась, нервничала, ссорилась с ним, и встретиться в уходящем 2008 году у них не получилось. 31 декабря. Она едет к подругам на Ленина отмечать Новый год (без особого желания). Алкоголь, танцы, фото. Она подумала и позвонила ему, поздравила с Новым годом… Говорила примерно такой текст: «Солнышко привет. С Новым годом тебя. Счастья, любви, никогда не грусти, всё будет хорошо. Ты не хочешь приехать сейчас??» и к её удивлению она услышала ответ: «Почему бы и нет, давай в 2 часа ночи я приеду с друзьями». Время шло, оно шло очень медленно, и она считала каждую проходящую и предстоящую минуту. И вот, наконец, он приехал. Она вышла с подругами и встретила его. Безумные страстные объятья, она пьяна, он пьян. Радость встречи (!). Уже в квартире, в комнате, они бесконечно целовались и говорили друг другу приятные слова… И так всю ночь.

«Кто бы мог подумать, что именно в Новый год люди готовы совершать необдуманные, спонтанные поступки??».

Его нерешительность и длительность (НЕ)общения.
Как известно счастье не длится долго. Этот раз не стал исключением. Ей безумно хотелось быть с ним, проводить вместе каждый день. Всё сложилось иначе. Он перестал отвечать на её смс, звонки. Он просто исчез. Надолго. Она думала, всё будет как всегда. Сначала будет обидно до слёз, но всё пройдёт, она его забудет. Удивительно или нет, но в этот раз проходила только обида на него, за то что он так к ней безразличен и появлялось чувство того, будто ей хотелось быть с ним ни смотря ни на что.

она всё ещё любит: 9 комментариев

  1. DianaMilaya вы написали потрясающий рассказ — раздумье. Словно заглянули в самую душу героине. И цитаты к месту и весь ход минорного повествования. Хотелось бы, что бы вы не бросали писать эту повесть, а возвращались к ней иногда и дописывали постепенно глава за главой, повествуя о героине. Возможно у вас хватит запала и вы напишите со временем, хороший женский роман. Я вам этого желаю.
    С уважением. Надежда.

  2. @ zautok:
    Спасибо огромное) безумно приятно
    это наверно всё-таки мой первый рассказ, который мне самой действительно нравится))
    ещё раз спасибо)

  3. Написан со вкусом, читается легко.Тянет перечитать ещё раз. Желаю дальнейших успехов. С уважением. bratchanka.

  4. @ bratchanka:
    рада, что понравилось)) спасибо за отзыв)

  5. Хороший рассказик. Написано легко и доступно, читается на одном дыхании. Интересно и в то же время неординарно. Оригинальные идеи сюжета, колоритный язык повествования.
    Спасибо!
    Удачи вам во всём!

  6. @ Марина Дорих:
    И вам спасибо и удачи! Приятно читать такие комментарии…

  7. безграмотная дневниковая запись

  8. На мой взгляд, затянуто, но не натянуто. Но это мои проблемы. Раньше бы… На счет плохого дневника… Когда сердце рвется, когда безумие на пороге от боли… О, сколько боли, сколько! сколько…. Попробуй напиши в дневничке ладненько да складненько. да по полочкам разложи. Это какой же замороженной надо быть? Уж нет, когда так больно… как в опере: перед тем, как умереть, долго поешь. И петь-то хочется и жить не в магату… Вас оценили? И по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)