Маленькое чудо маленького Мышонка

Случилось это в одной сказочной стране, где всё-всё совсем-совсем настоящее и живое. И вот в той-то самой стране, высоко-высоко в небе, жило-было Златоликое Солнышко.

Как и положено любому жителю сказочной страны, Солнышко было весьма учтивым, добрым и, кстати сказать, любопытным. Солнышку очень нравилось плыть по небу и золотыми своими лучами заглядывать всюду, куда только могло оно достать. А как же иначе? Интересно ведь, где и кто как живёт да чем занимается?

Так и жило Златоликое, роняя на землю золотые свои снопы и радуя ими всех живущих. Казалось, что всеми Солнышко любимо и что ему тоже все нравятся…

Но увы! Так только казалось, потому что в той же сказочной стране жил некто, с кем Солнышко Златоликое никак не зналось и с кем не дружило. И не понятно было жителям страны той сказачной, то ли пугалось оно его, то ли сердилось на него, то ли просто у Солнышка Златоликого никак не получалось понравиться серебристому Дождику. (А надо сказать, что тем самым таинственным «некто», с кем Солнышко не имело общения, был именно он — Дождик Серебристый).

Бывало, как только издали завидит Златоликое, что по земле, распустив серебристые свои космы, ступает Дождик, так сразу же и прячется за перьями облаков, словно оно и не выходило на обычную свою прогулку.

Вот так грустно и печально складывались отношения у Солнышка с Дождиком. Вернее, правильнее будет сказать, что вообще никаких отношений у этих двух жителей сказочной страны не складывалось. Однако пока я об этом умолчу и расскажу о том ещё, что в стране этой чудесной жил Мышонок. По виду он был самый обыкновенный, такой же серый крохотный мышонок, каких можно увидеть вовсе и не в сказачной стране.

Так вот. Жил этот Мышонок в крохотном домике, смотрел в крошечное окошечко на сказочный мир и больше всего на свете мечтал увидеть что-нибудь волшебное. (Но на самом деле он мечтал не просто увидеть что-нибудь волшебное, но сделаться «виновником» чуда, а признаться в этом себе не осмеливался, потому как был просто обыкновенным, крохотным, серым мышонком).

Жил себе Мышонок в своём крохотном тёмном домике и вот однажды любопытное Златоликое Солнышко добралось, наконец, и до его тихого скромного жилища. Ох и обрадовался же он! А как же иначе?! Это ж представить только — само Солнышко приходит в твой дом!

Конечно же Мышонок, забыв про серость свою и про то, что он крошечный, принялся расспрашивать Солнышко про всё на свете. А уж как Солнышку-то было радостно рассказывать Мышонку обо всём, чему оно радовалось!

Глупенький Мышонок, конечно же не знавший, что Солнышко не дружит с Дождиком, вдруг стал расспрашивать Солнышко про Дождик, потому как очень уж он ему нравился.

Ох и рассердилось же Солнышко! Даже поблекло, а Мышонок, глупенький, всё не унимался:

-А где Дождик песенки такие выучил? А каким гребешком он серебристые свои пряди расчёсывает? А почему Дождик пахнет цветами?..

И этим «почему» не было ни конца, ни края. В конце концов Солнышку самому стало любопытно:

-И в самом деле, почему? — Подумало оно, — И почему бы мне, ну хоть бы одним лучиком, не взглянуть на Дождик? Авось, он не так уж и плох?..

Не успело Златоликое ещё закончить свою мысль, как лучики его услышали, что деревья шепчутся про то, что Дождик совсем рядом…

Испугалось Солнышко. Хотело-было в тучки спрятаться, но любопытство оказалось сильнее и оно, быстро-быстро затараторило:

-Мышонок, я не знаю почему Дождик такой, какой он есть, но я так же как и ты хочу это узнать… Правда, мне никак нельзя встретиться с ним… — Печально закончило Солнышко.

-Нельзя? — Удивился Мышонок и тут же полюбопытствовал, — А почему?

-Да потому что я — Солнышко, — кратко ответило Солнышко Мышонку, съёжившись, — а он — Дождик… Но если ты позволишь мне войти в твой дом и из окошечка поглядеть на него, — смущённо добавило Златоликое, — то я, быть может, смогу ответить на некоторые из твоих вопросов…

-Ну конечно же! — Восторженно пропищал Мышонок и Солнышко быстро-быстро влилось в его дом, озарив золотым своим свечением скромное жилище.

Дождик хоть и не раз проходил мимо домика Мышонка, но никогда его не замечал. (Потому что и Мышонок, и его домик были крохотными, а потому неприметными). В этот же раз Дождик, знавший почти всех здешних обитателей, очень удивился, заприметив через серебристые свои космы яркий свет в крошечном оконце мышинного домика.

Оказалось, что и Дождик был весьма любопытным и потому он вплотную подошёл к дому Мышонка и тихонечко постучал в окошко, из которого светил солнечный свет:

-Тук-тук, — сказал Дождик, — кто тут живёт? — И он осторожно склонился серебряной своей головой к оконцу.

Обрадованный Мышонок раздёрнул занавеску так, чтобы Дождику было видно и его, и Солнышко.

Ни Солнышко, ни Дождик не успели ничего сказать, как между ними, в радужных капельках вспыхнула дружба. Такая чистая и светлая, что не иначе как чудом её не назовёшь…

С тех пор в сказочной той стране есть Солнечный Дождик, который частенько захаживает к крохотному Мышонку, который до сих пор верит в чудеса…

А как же иначе? Если бы Мышонок не верил в чудо, быть может Солнышко и Дождик так и не встретились бы!

28.10.2010г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Маленькое чудо маленького Мышонка: 2 комментария

  1. Может быть, как раз в тот момент, когда между Солнышком и Дождиком возникла чудо — дружба, которая и превратилась в Радугу — дугу? Замечательно! Добрая сказка с настоящим добрым концом.

  2. В сказке, дорогой дружок @ ulanova, всё может быть, так что…
    Да! И спасибо за коммент и, главное, за посещение!!! С улыбкой =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)