Бог устал

– Видите ли, в молодости, если верить Библии, я, подчеркиваю, с разрешения Бога, такими делами баловался, а сейчас поумнел. Скажем, я взорву что-нибудь. Надо же еще доказать, что это сделал я. А как доказать? Сейчас такое сваливают на террористов или на человеческий фактор. Вот вы напишете рассказ или роман, – сами выберете форму, – и там скажете, что это я подтолкнул вас к написанию. Даже если не скажете, читатели догадаются. Кто не поверит, а кто-нибудь и поверит, и про меня вспомнят и проклянут. Проклятие для меня, что для вас хвалебная рецензия.

Видя растерянность на лице писателя, Дион сказал:

– Вы не волнуйтесь, пишите. Я многим подсказываю, что писать, вы не один такой. Вспомните, например, Гоголя, того же Достоевского. А Сальвадор Дали какие картины писал по моей подсказке! Очень чуткий был художник.

– Избегался, наверное, по своим подопечным? – съехидничал Семен.

– Ничуть. Меня много. Говорят, что бог у каждого в душе, а Диавол за плечами. Я бы сказал в голове. Посмотри, в скольких я видах.

Он взмахнул рукой – комната наполнилась Дионами в разнообразных одеяниях.

– Это не все. Сами понимаете, сколько таких вот мужичков бродит по свету, – он вновь взмахнул рукой, и шумливое общество исчезло.

Дион прислушался, повернувшись к входной двери, вздохнул, как показалось Семену Васильевичу.

– Жена ваша идет. Может завернуть ее назад? Ну нет, так нет. Не буду настаивать. Мне приятно было с вами побеседовать. Я не прощаюсь с вами, надеюсь на скорую встречу. Приду ваш рассказ, так сказать, корректировать. Отдыхайте.

Сатана исчез, вместе с ним исчезли бутылки, стаканы и огурцы.

– Ну что, не проснешься никак, пьяница несчастный. Кто здесь сейчас говорил?

– Никого здесь не было, – не очень уверенно ответил Семен, с трудом раскрывая глаза.

– Как не было? Я же слышала разговор. Или ты уже сам с собой говоришь? И накурено у тебя.

Семен Васильевич расширил ноздри.

– Это, наверное, сосед накурил. Он так курит, что дым через вентиляцию и к нам попадает.

– Так я тебе и поверила. Кто был? – подступила она к мужу. – Еще от прошлого запоя не отошел, а уже снова собутыльников принимаешь.

Семен Васильевич хотел сказать, кто был у него, но вдруг подумал, а если это был лишь сон? Конечно же, сон! В прошлый раз за ним черти гонялись, а сегодня вот… Он осторожно поднял голову от подушки, ожидая боли – голова не болела и была ясной.

Бог устал: 1 комментарий

  1. Что за удовольствие читать про алкашей? В жизни надоели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)