Бог устал

– Ты кто? – спросил Семен Васильевич, без особого интереса, просто так.

– Кто я? – удивился гость. – Вы не узнали меня?

– Нет, не узнал, – говорить не хотелось.

– Ну что ж, позвольте представиться, – приподнялся он со стула, – сегодня я буду, скажем, Дион. Устраивает вас?

– Не знаю Диона. Был Дионис, бог вина. Этого знаю, хороший мужик был.

Постепенно голова Семена Васильевича прояснялась, он стал задумываться: «Как он сюда попал? Или я дверь не закрыл?»

– Успокойтесь, дверь была закрыта. Мне это не трудно.

– Кто ты? – превозмогая боль в голове, вновь спросил Семен Васильевич.

– Я же сказал, Дион.

– Нет, не то. Вот я писатель, философ, а ты кто?

– А, вы о профессии? Я Сатана, Диавол, Антихрист, Азазель, Люцифер, принц Зла или Шайтан, Иблис. Как вам угодно. Даже враг человечества – как несправедливы люди! Неужели не догадались? А сейчас, чтобы не навевать неприятные мысли, вы можете меня звать по-дружески Дионом.

Семен Васильевич долго смотрел на пришельца, который не сводил с него черного пристального взгляда, наконец, жалобно попросил:

– Водки бы сейчас выпить. Грамм сто. Коробит меня.

– Это пожалуйста, – с готовностью, премило улыбаясь, ответил Дион.

В руке у него появилась бутылка, на столе стаканы.

– С вашего позволения я и себе налью.

Семен Васильевич, подавляя отвращение к водке, выпил до дна, пришелец лишь глоток. Несколько минут за столом царило молчание, Дион, покачивая ногой, тактично ждал, когда хозяину станет легче.

– Так кто же ты? – уже бодрее спросил писатель.

– Сатана. Сейчас можете звать меня Дионом.

– Воланд у Мишки Булгакова, это не ты?

Бог устал: 1 комментарий

  1. Что за удовольствие читать про алкашей? В жизни надоели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)