Сон

Забыт мой путь и по дороге

Опять иду куда-нибудь,

Порой немеют сильно ноги

И холод разрывает грудь!

Ужасным криком рву степенность

И разрываю тишину

И эта бледная забвенность

Опять несет в глухую мглу!

Обильно истекая потом,

Раздвинув сонные глаза,

Смотрю на мир и неохото

Туда..,но только 2 часа.

Сон: 2 комментария

  1. очень интересное произведение.. и очень страшное — о зомби, видимо.

    «Раздвинув сонные глаза» — это как? типа, как ноги? или вытащив их из глазниц? точно — зомби.
    ну или — хамелеон, о!

    три строчки:

    «И холод РАЗРЫВАЕТ грудь!
    Ужасным криком РВУ степенность (аж вздрогнул, представляя этот ужасный крик..)
    И РАЗРЫВАЮ тишину» — (что же вас так рвёт-то всё? ужасный сон…бррррр.. страшный)

    И эта бледная «забвенность» — (рифма притянутая за уши — к чему это слово? к тому же, нет такого слова — забвенность. есть — забвение, есть — самозабвенность.. но к чему это?)
    так она еще, забвенность эта — несёт глухую мглу! вона как..

    «Обильно истекая потом» — стоп-стоп.. а как же холод, который грудь рвёт, а?
    а, ну да.. человек же глаза уже раздвигает.. и ими, раздвинутыми — на мир смотрит косенько..
    и НЕОХОТО! понимаете? туда — неохотО! НО!
    2 часа только.. вот ведь.. поспал два часа, или же 2 часа ночи — то не важно… а вставать-то надо!
    так-так.. ну ка, глаза в кучу — и в бой!
    мир — ждёт!

    автор, пиши ещё, это очень интересно. и весело.

  2. Любая критика приветствуется,но думаю стоит немного пояснить. Все намного банальнее и проще чем вы написали.Во первых про холод и пот, одно во сне другое наяву, никогда не просыпались мокрым? Во вторых о зомби речи не идет,хотя это уже восприятия произведения человеком в зависимости от его представления и фантазии,чего в принципе и следует ожидать.
    Теперь про забвенность-не вижу ничего странного в том что такого слова нет,почитайте известных авторов. А то что она несет глухую мглу-закономерность,представьте себя где-нибудь в темном большом месте,притом что вам все это знакомо но вот беда-зачем?куда?
    Обязательно напишу еще что-то,раз нашелся хоть кто-то,кто прочитает,желательно так же с комментарием. Спс.@ moro2500:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)