Просто стихи

***
Люблю смотреть, как умирает день,
Как гаснут, покидая город, краски.
Люблю ночные звуки деревень.
Люблю их слушать и терять остатки
Дневных сует. И выберу звезду
И жмурюсь с ней, играя в прятки.
А утро не люблю. За простоту его.
За лень мою. За беспристрастность
Днем поставленной загадки.
И день терплю за то, что он умрет.
Наступит вечер, снова будет ночь.
И я достану вновь потертые тетрадки.

***
Бабочки крыльями бьются о стекла.
Жирными тельцами стукнут, замрут.
Что мне ветра за окном напророчат?
Буду ли где-то, останусь ли тут?
Влажной и синей ветреной ночью
Мысли роятся, бессонят дела.
Быстро проблемы решу, между прочим.
Быстро и верно, но … до утра.
Утро безжалостным, резким рассветом
В комнату впрыгнет и всласть, не спеша,
Перечеркнет все по пунктам советы,
Те, что мне ночь, утешая, дала.

Просто стихи: 2 комментария

  1. Романтично и интересно. Мне понравилось. Такая загадочная ночь. Но я люблю. и ранние рассветы, когда только начинают петь птицы. Эти несколько минут до рассвета полного всегда таинственны и наполнены музыкой просыпающейся природой.
    С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)