Плата за добро и зло

Надо бы вернуться в прошлое и рассказать заинтригованному читателю о себе, о причинах и следствиях произошедшего. Но вы меня поймете: не то сейчас у меня состояние и сделаю я все это попозже, как только приду в себя. А я обязательно приду, а эти строки прошу считать предисловием к моему рассказу, название которому будет: «Плата за добро и зло»

Глава 1. Ловите мысли – это полезно для здоровья.

Вдруг, в голове сверкнула мысль. Сверкнула и куда-то исчезла, оставив в душе маленький след надежды.

— Соберись, Саша, — фамилиарно и на ТЫ обратился я сам к себе, — Мысль надо вернуть. Но голова, отравленная алкоголем и болевшая в местах ушиба, не отзывалась.

Вспомнил, что мне думается хорошо во время движения, и я пошел. Направление выбрал на солнце с учетом кривизны улицы и стал пытаться думать. Хорошо, что на дворе лето. Да не только на дворе – в районе этом оно было и, догадываюсь, что на этих широтах тоже было лето. То есть, было светло, тепло, но голодно и пить хотелось.

— Какой же я не расчетливый? – вопросительно подумал я и тут же мысль, зацепившись за слово «расчетливый», укрепило мне, то самое чувство надежды. Не то, чтобы я вспомнил, я и не забывал, а просто выпустил из головы. Вернее, мне на какое-то время выбили из нее память. И вы, наверняка удивились бы, если бы бизнесмен не оставил что-нибудь на черный день. Конечно, оставил! И не просто оставил, а хорошо оставил и очень бережно это сделал. У меня же есть дача. Плохонькая такая, в садоводстве, но на четверти гектарах. От родителей осталась. И я, когда они были еще живы, бывал у них и прятал вместе с отцом свою заначку. А клад этот был не такой как у аббата Фариа, но по нынешним меркам очень даже хороший. Не буду хранить коммерческую тайну, а скажу: на карточках что-то около ста тысяч и наличными еще триста тысяч. Естественно, в валюте. Кто же зарывает клады в рублях? Только коллекционеры и идиоты. Я не был собирателем банкнот и идиотом, в полной мере тоже не был. В части касающейся, понятно, был. Иначе не шел бы я сейчас по улице навстречу солнцу.

Теперь, надо добраться до середины Карельского перешейка. До Сосново, и там, пешочком, пройти до родительского имения.

— Не будем делать резких движений, и нанимать экипаж с обещаниями расплатиться на месте. Не поверят, с первого взгляда. Будем, усиленно думать, как сделать все грамотно, — с такими мыслями я приступил к осуществлению операции по добыче собственных денег.

— На электричку денег нет, пешком пятьдесят километров не пройду, милостыню просить не научился, — взгляд скользнул по табличке с названием улицы, — Надо же привязать себя к месту.

Говорят, что чудес не бывает. Еще как бывают. Вот оно: улица имени профессора Иванова, дом семь, квартира тридцать – это адрес моей хорошей подруги и я стою здесь.

— Хорошо бы, чтобы… — думал я, нажимая кнопку звонка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)