Плата за добро и зло

Деньги рассыпаны ровным слоем на земле. Нужно не полениться

наклониться и собрать их…Предварительно оглянувшись.

Неизвестный экономист

Размышляя на эту важную для меня тему, перебрал много разных способов и прямо сейчас расскажу про них.
Самый простой из них – это выкопать клад. Для этого необходимо иметь лопату и знать место, где он лежит. Свой клад, который сам и закопал, я нашел. Но проблема решена частично.
Второй способ тоже несложный: получить большое наследство от очень богатого родственника.
Если родственника с миллионами нет, Как у меня, то годится следующий вариант: жениться на зажиточной дамочке. Надо ее найти и сильно ей понравиться. Или наоборот – ему. В этом что-то есть, кроме второго случая: ориентацию менять противно.
Можно стать знаменитым актером в Голливуде и сняться в Титанике-2. Или напроситься в соавторы к Стивену Спилбергу.
Или выиграть в казино. Но для этого следует сначала купить это игорное заведение. Отметаем, в связи с отсутствие соответствующих талантов.
Сесть в тюрьму в соседнюю камеру с аббатом Фариа и лет двадцать подкапываться к нему. Тоже неплохой способ, но это уже было.
Удачно сыграть на бирже тоже годится. Однако, здесь нужны деньги в начале и соответствующие знания с опытом. Удача тоже нужна, а с учетом того, что с ней у меня конфликт, то вычеркнем.
Написать продолжение про Гарри Потера и опубликовать очень большим тиражом. Читая эти строки, вы поймете, что воображение у меня не очень больное. Не буду сочинять.
Но лучше всего стать крупным чиновником, причем в России и активно бороться с коррупцией. Тогда состояние твое будет очень большим. Как уже стало понятно, на Родине я должен появиться с деньгами.
Вернусь к пункту «жениться на богатой дамочке…» и, полагая, что не все читают журнал «Форбс» и мало кто просматривает сайты интернета на тему «Завидные невесты мира», я достаточно подробно приведу данные по кандидаткам на должность моей спутницы жизни. Только, предупреждаю, что пользоваться этими сведениями в своих интересах, можно тогда, когда я сделаю свой выбор.

Теперь вы понимаете, почему я перешел в эту тему. До этого я усиленно размышлял и выбирал способы разбогатеть в кратчайшие сроки. Совершенно понятно, и это уже без иронии, что в выбранных мною странах подняться от нескольких сотен тысяч долларов до нескольких сотен миллионов в том же денежном выражении практически невозможно. Норма прибыли там значительно меньше десяти процентов и, если посчитать по правилам элементарной математики, то мне нужно будет прожить пару сотен лет, чтобы заработать нужные мне деньги. Есть, правда, способы, но от них я сразу отказался. В число этих видов заработка входят: наркотики, казино, оружие и Россия. Но я хотел прожить, если не сотню лет, так – среднеевропейский уровень жизни. И характер не тот, хотя авантюрность у меня присутствует. Но не такой, же степени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)