Плата за добро и зло

— Отвезешь до магазина «Океан» и сразу обратно, — и уже обращаясь ко мне, на прощание сказал:

— Выберешься, позвони по этому номеру, — он дал мне прочитать цифры.

Я хотел было спросить у него как же он, но Володя, уловив мой мысленный вопрос, ответил:

— Со мной они связываться не будут: руки коротки и зубы тупые.

Я сел в машину, удовлетворенно и с некоторым торжеством, представляя себе состояние предательницы и резко упавшее настроение моих преследователей. Представил, но знать мне этого, было не дано, а встречаться я с ними сегодня не хотел, а завтра, в смысле в будущем, обязательно: и материально, и физически.

Чувство справедливой мести клокотало внутри.

Глава 5. Путь в ближнее зарубежье

Оказывается, в Сосново столько дорог, сколько я и не предполагал. В начале девяностых все секретные бетонки были брошены военными и по ним совершенно спокойно разъезжали фуры с контрабандой, прячась на многочисленных, прилегающих к дорогам, военных складах.

Пузатые майоры, в глазах у которых вместо зрачков светились зеленым светом стодолларовые купюры и не менее упитанные прапорщики с глазами на пятьдесят долларов, прятали контрабанду на своих режимных объектах. Таможенникам и ментам туда вход был строго воспрещен. Там после команды:

— Стой! Кто идет! И, стой! Стрелять буду! – можно было получить реальную пулю в ту часть тела, в которую попадет часовой. А закон, в виде устава гарнизонной и караульной службы, защищал этих предприимчивых майоров и прапорщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)