Дед и Ло

© А. Б. Бурый, 2010


Вроде как основано на реальных событиях. Где-то я слышал эту историю, а где и при каких обстоятельствах - хоть убей не помню…

- Холодно. Реально холодно. Что же ты меня не отпускаешь?

Дед обошёл вокруг машины, открыл водительскую дверь и сел в кресло.

- Ещё и стекло разбил. Как я теперь согреваться буду? Силы на тебя все затратил, дойти не смогу никуда. А от печки всё равно проку нет, когда стекло разбито. Смешно, да? Машина на ходу, я вроде бы тоже, а ехать не могу. Надеюсь, что к утру подберут, дожить бы до утра только… Но, как ни крути, у тебя дела обстоят ещё хуже, поэтому мне грех жаловаться. Я тут поговорю с тобой, ты не возражаешь? Вижу, что не возражаешь. Иначе усну, а спать нельзя.

Он помолчал некоторое время. Подул ледяной ветер, пробираясь до самых костей

- Метель будет… Внука моего зовут Кириллом. Кириллка, как я его называю. Я к нему ехал, а тут ты… Кстати, её зовут Наташкой… Кого? Ту, на которой ты лежишь. Буквы у неё такие – Н, потом АТ. Получилось Наташка. А тебя как зовут, кстати? Молчишь? У любого живого существа должно быть имя. Не знаю, как тебя звали раньше, но я буду тебя звать Ло. Не возражаешь? Вижу, что не возражаешь…

Дед снял перчатки, подул на замёрзшие руки и снова одел перчатки.

- Она, как и все уважающие себя женщины, любит покапризничать. Но, как немногие женщины, обладает женской мудростью и умеет вовремя остановиться. Вообще, она немного странная. Представь, себе – у неё мозг находится в жопе. Нет, я ни в коем случае не хочу её оскорбить, но у неё действительно мозг находится в жопе. Кстати, сердце у неё находится там же. Не веришь? Я тебе покажу. Да и мне походить немного надо, а то замёрзну.

Дед вышел из машины, обошёл её сзади и открыл капот.

- Видишь? Вот он, и мозг, и сердце, и жопа одновременно. Всё вроде бы целое, а ехать не можем. И откуда ты взялся на мою голову? Бегал бы себе по лесу, а я бы уже доехал давно. А теперь мы тут оба сидим…

Он закрыл капот, совершил несколько пританцовывающих движений, согреваясь и сел в машину.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/09/ded-i-lo/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика:  Заблудившийся. Часть 3



Международный день объятий, Стихи о любви, Ужасы:  Обнимательное

Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Фантастика:  Люди и лица

Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Фантастика:  Обратный снег