Рыжков Александр. Я видел утреннее небо

© Рыжков Александр, 2010


Мне повезло. Сразу же после школы я нашёл работу, на которой числюсь и по сей день. Должность – ассенизатор. Вернее, работал до смерти, которая вот уже не за горами. В разрез бытующему в народе мнению, мол, это ужасная и крайне неблагодарная работа, я не жалуюсь. Запах не такой уж и чудовищный, к нему быстро привыкаешь. Зарплата с надбавками за «вредность». Единственная неприятная часть – погружение шланга в колодец… А так – работа себе как работа. Должен же её кто-то делать. Вот кому я не завидую, так это проктологам и стоматологам. Ну, с проктологами каждому понятно. А почему стоматологи? Да просто у некоторых людей такие грязные рты, что не каждый проктолог туда заглянуть осмелится…

Так что же я делал в Мигее, у стремительных порогов Южного Буга? Да просто захотелось отдохнуть. Взял без спросу рабочий грузовик и поехал. Хорошо ездить на таких машинах: ни один мент не осмелится взмахнуть перед тобой своим вторым пенисом – полосатым жезлом…

Машину я оставил на стоянке одного ресторанчика у дороги. Заплатил им за ночь тем, что выкачал нечистоты из их уличного туалета. Ну, чтоб не распугивать клиентов, пришлось машину поставить как можно дальше от летней площадки, поближе к территории ресторанчика-конкурента.

В глуши лиственного леса, невдалеке от реки, я разбил палатку. В ней и заночевал. А утром, напялив джинсы и распихав по карманам ценные вещи – ключи от машины, мобильник и кошелёк, я отправился на прогулку вдоль берега. Вот не помню, завтракал я перед прогулкой или нет. Зато чётко помню, что сосущего чувства голода в желудке не было.

И догулялся – с небес спустился инопланетный исполин!

И вот лежу я в густых зарослях крапивы. Это мерзкое растение невыносимо жжёт крохотными иголочками лицо, шею и голый торс. Кожа вся покраснела от крапивных ожогов. Позади раздаётся оглушительный скрежет металла, сотрясается земля. Металлическое чудовище шагает.

Нет, я был не прав. Зря подумал, что неинтересен ей. Эта тварь целенаправленно идёт за мной. Она хочет поймать меня, хочет запихнуть в большую колбу, заполненную липкой тягучей жидкостью, хочет отправить на изучение своим хозяевам – маленьким зелёным человечкам с большими головами и чёрными, как кляксы смолы, глазами.

«Беги, Форест, беги!» – пронеслась в голове фраза из фильма. Да, если дебильный парнишка с металлическими скобами для ног смог мчаться быстрее ветра, то что уж говорить обо мне? А ну поднимись, мешок с навозом, вот так, плюй на боль, плюй на усталость, беги, беги, мать твою, беги!

Не знаю какими силами, но вскоре я оказался у кузова своей машины. Дрожащие руки с пятого раза погрузили ключ в замочную скважину, повернули. Отварилась дверь. Вокруг кричали люди. Заводились машины и мчали прочь. В кабину стучались, и я открыл пассажирскую дверь, и тут же салон забился живой массой, дрожащей, кричащей, рыдающей. Она навалилась на меня весом потных от страха тел, мешала вставить ключ в замок зажигания. Я не видел лиц, я ничего не видел кроме мелькающей за частями тел скважины зажигания. Сильно пихнув кого-то локтём, я таки вставил ключ и повернул. Мотор прокашлялся и заглох.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/09/a-ryizhkov-ya-videl-utrennee-nebo/

Метки: , , , , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет, Фантастика:  Александр Рыжков. Звёздная Летопись



Фантастика, Юмористические рассказы:  Рыжков Александр: Тяжесть мрака

Психологическая проза:  Рыжков Александр: Собака – лучший друг человека…

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Фантастика, Эротические рассказы:  Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил…