Рыжков Александр. Я видел утреннее небо

© Рыжков Александр, 2010


Я видел утреннее небо

ВНИМАНИЕ! Данный рассказ – лишь плод авторской фантазии. Все герои вымышлены и к реальности не имеют никакого отношения. Какие-либо совпадения имён, ситуаций или мест случайны…

Я видел утреннее небо. Я видел красные огни, проступающие сквозь густую пелену свинцовых туч. Нечто всё чётче вырисовывалось из них, обретало рубленные, непропорциональные черты. Я был поражён зрелищем: заворожен и в то же время скован страхом. Происходящее не поддавалось здравой логике. Такие вещи могут происходить лишь в фильме по Уэллсу с Томом Крузом в главной роли, но уж точно не в реальной жизни.

Правильная половина меня визжала, молила, требовала бежать прочь. Но вторая – половина идиотского романтизма, половина, которая толкает ребятню браться за винтовки и идти пушечным мясом в бой – эта долбаная половина заставила меня остаться на месте. Дрожащая рука нашарила мобильный и направила объективчик камеры на возрождающееся в небе нечто. Батарея была на исходе, но мне плевать. Вернее, плевать второй придурковатой половине. Она цифровала происходящее в килобайты файла разрешения mp4. В ненужный, способный стать причиной моей смерти, клочок места на карте памяти.

Моё нервное напряжение не имело границ. Инопланетное тело приобрело очертания: цвета ржавого металла пластины, облепившие нечто цилиндрической формы, длинные суставчатые конечности, торчащие из низа и из верха этого цилиндра, кажется, их было восемь, по четыре на часть корпуса. И, конечно же, красные огни по всему периметру цилиндра. Не яркие, чем-то похожие на свет раскалённой спирали в электронагревателе, каждый очаг свечения был разбит на множество мелких сегментов. От вида этого техногенного исполина мною овладел благоговейный трепет. Я восхищался его мощью, понимая, что в любую секунду он может раздавить меня, как таракана. Его конечности шевелились с оглушающим металлическим скрежетом, от которого вибрировали деревья, осыпалась листва. На какое-то время спустившееся с небес механическое чудовище замерло, словно высматривая что-то. Или кого-то. Может быть, оно высматривало меня?

И как раз в этот миг запищал проклятый телефон, извещая, что батарея пуста, и он готовится к отключению. Это вывело меня из ступора. Правильная половина вновь овладела мной, выбросив чёртов мобильник в реку и помчав меня прочь.

За спиной я услышал чудовищный скрежет, похожий на скрежет строительного крана. Пришелец зашагал, и каждый его шаг сотрясал землю.

Я бежал и бежал. Бежал и бежал. Мчал, что было сил. Рвался к спасению. Сквозь кусты шиповника, сквозь заросли конопли и крапивы, чертополоха и спиреи, ныряя в нависшие над землёй ветви дубов, акаций, диких маслин и ив. Раздирая ноги о колючки и камни, царапая лицо и руки о ветки, я мчался прочь от смерти.

Но разве мы можем убежать от своей смерти?..

Сюрреалистический колосс из ржавого металла, горящий красным цветом сотен очагов бездымного пламени. Был ли он создан из ржавого металла? Очень сомневаюсь. Да и металл ли это был?..

Популярность: 3%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/09/a-ryizhkov-ya-videl-utrennee-nebo/

Метки: , , , , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Фантастика, Эротические рассказы:  Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил…



Фантастика, Эротические рассказы:  Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил… Глава 3

Психологическая проза, Фантастика:  Рыжков Александр. Богомерзкая тварь

Психологическая проза, Фантастика:  Рыжков Александр. Пробуждающийся разум