Скелет в шкафу

© irina korotkova, 2010


. Арсен и Мариам стали подумывать о том, что неплохо было бы подыскать сыну невесту, тем более, что и Алик уже учился на последнем курсе. Поэтому, когда после зимней сессии Алик приехал домой со светловолосой синеглазой девушкой, Мариам оторопела.

- Мам,- улыбаясь произнес сын, чуть подталкивая девушку вперед,- это Таня. Мы с первого курса вместе. Собираемся пожениться. Скоро госэкзамены, потом распределение, а мы не хотим надолго расставаться, правда, Танюша?
Смущенно улыбнувшись, девушка кивнула. Сердце Мариам наполнилась радостью: ее сын вырос, настоящий мужчина! Да и девушка ей понравилась. Тихая, скромная, она во всем старалась угодить будущим свекру и свекрови; хлопотала по дому, взяла на себя всю тяжелую работу и даже попросила Арсена научить ее играть в нарды. За неделю, которую молодые провели в родительском доме, Таня полюбилась всем. Свадьбу было решено сыграть в апреле. Мариам была довольна, что сын сам выбрал себе жену. « Спасибо, Господи!- думала она лежа рядом со спящим Арсеном и глядя в темный потолок,- Пусть он живет в любви. Если уж мне этого не дано, так хоть сын мой вместо меня счастлив будет.»
Известие о беременности невестки не давало Мариам покоя. Нет, она была очень рада этой новости, но что-то беспокоило, тяготило ее. « Ну что может быть? Танечка молодая, здоровая. Все будет хорошо.- успокаивала она себя,- Я, наверное, просто устала, поэтому и лезут в голову глупые мысли.» …
Сидя с альбомом на коленях, Мариам смотрела на старую фотографию.
« Ну вот и все,- с какой-то отрешенностью думала она, вглядываясь в знакомое лицо.- Я знаю, ты не хотел этого. Это мне расплата за то, что не послушалась тебя, боялась позора. Думала, что все обойдется. Ведь даже с рождением Алика никто ничего не заподозрил. А теперь расплачиваться за мой обман будет наш мальчик… Он так любит Танечку! И это его ребенок! Видишь, как распорядилась судьба: внук больше похож на тебя, чем сын. Ради них я должна все рассказать! Но что подумают обо мне? Столько лет обмана! И что скажет Арсен? А дочь? .. Да и сам Алик… ведь он так любит отца?!»
Переложив альбом на маленький столик, Мариам подошла к телефону.
- Арсен ,- произнесла она в трубку, услышав голос мужа,- Алик звонил… Приходи пораньше, нам надо поговорить до моего отъезда. И возьми билет на поезд. Мне надо ехать к ним. Я буду тебя ждать.
Мариам осторожно положила трубку на рычажки, не слушая того, что говорил ей Арсен. Тяжело вздохнув, она подошла к небольшому чуланчику и вытащила чемодан. Нужно было собираться…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/08/skelet-v-shkafu/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Юродивый



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  ВЕНОК ИЗ МАКОВ

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Канареечка жалобно поет.

Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Скелет в шкафу