НА ПЛЯЖЕ

На пляже в жаркий летний день

О чем-то думать просто лень.

Валяются тела вокруг,

Торгуют пирожками с рук,

Фотограф с пони и мартышкой,

Какой-то мент с раскрытой книжкой,

Мороженое тетка носит,

Сует под нос, хоть и не просят.

Лениво пиво пьет сосед,

Сорвался от жены в обед.

Сказал, что он по делу к мэру,

А сам тут пиво пьет без меры.

Люблю и сам я поваляться,

Бесплатно солнцем обжигаться,

И в море броситься с разбегу

И плыть потом куда-нибудь…

Что надо в жизни человеку?

Работать, есть и …отдохнуть!

НА ПЛЯЖЕ: 9 комментариев

  1. Ольга, всегда приятно заходить на Вашу страничку. Соглашусь со Светланой в том что легко пишите. От себя добавлю что не только легко, но и всегда позитивно. С признательностью! Игорь.

  2. Светлана, Игорь, позвольте поблагодарить Вас обоих за доброе отношение к моим сочинениям. Буду стараться пробуждать хорошие эмоции и впредь!
    Ваша, О.Б.

  3. @ Ольга Быстрова: не море! Все на море! Запах моря и чайки над волной, а вдали на горизонте стоят на рейде корабли. Они отправляются в дальние страны. А закаты на море? Это такое великолепие, когда солнышко падает в море, а с другой стороны от воды спешит оторваться луна и отправится в свой ночной дозор, чертя на воде лунные дорожки. Вы гуляли по лунной дорожке идя по воде?
    С уважением. Н.

  4. Сверху вниз, по порядку. Первое: «валяются тела» — очень неудачное определение. Валяются окурки, бутылки и использованные презервативы. Даже трупы- и те ЛЕЖАТ.
    Второе: Пирожками ТЕЛА торгуют? Те, которые валяются? Если следовать вашей логике,то именно так.
    Третье: рифма «мэру — меры» — неудачная.
    Четвёртое: насчёт того, что человеку НАДО работать — утверждение довольно спорное. А если НЕ НАДО?

  5. Согласен Оля! Человеку,
    Необходимо отдохнуть.
    Спать,загорать, неважно в реку,
    иль море синее нырнуть.
    На прочее рукой махнуть.
    Дела далёко не сбегут.
    Понравилось! О.кей! Зер гут!

  6. @ zautok:
    Я сидела на закате однажды на берегу Тихого океана, когда жила на Курильских островах, и видела, как солнце красное прямо в воду спускается. Казалось, оно вот-вот «зашипит» . А потом взошла луна, отразившая в океан самую настоящую лунную дорожку. Красиво было необыкновенно!

  7. @ Алексей Курганов:
    Алексей, меня ругать будут, но я отвечу. «Лежат» дети в кроватках. А на пляже тела «валяются» вперемежку с окурками. Разве Вы не видели? Или это шутка была?

  8. @ Ольга Быстрова: Все это же самое, но в стихах пожалуйста! Ага! Ты сможешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)