Мои кулинарные изощрённости

Эта нескончаемая и изматывающая душу и нервы жара просто достала. Не осталось более сил выдержать этот ад земной. Воды выпито не мерянное количество, еда ну просто никакая не только в горло ни лезет, но даже желудок отказывается принимать пищу. Эта жара и стала причиной моего кулинарного извращения.

Всему начало положил мой любимый и обожаемый кефир. В жару, питиё холодного кефира придаёт всему организму блаженство и негу. Кефир я обожаю только однопроцентный. Он годится практически для всего, и блины-оладьи из него получаются отменного качества и просто пить его – сущее наслаждение.

Ну, так вот. Захотелось мне в этакую жару холодненькой окрошки, но, увы, возле плиты стоять у меня нет абсолютно никакого желания, поскольку для окрошки понадобится сварить картофель и яйца, а на кухне термометр показывает плюс тридцать пять, сами понимаете, что включенная газовая конфорка непременно добавит ещё сколько-то градусов. Идея что-то сварить, сама собой отпала.

А окрошки хочется, прямо как перед смертью! Открыв дверцу холодильника, с вожделением и алчущим взглядом взираю на литровую банку с белой жидкостью, и тут, мой взгляд падает на круглый, красный, мясистый помидор. Беру этот помидор, мою, снимаю с него кожицу и режу мелко-мелко. Кладу нарезанный овощ в тарелку, заливаю его кефиром, солю, перчу и сверху присыпаю также нарезанным мелко укропчиком. Отрезаю кусочек чёрного хлеба, слегка смазываю его горчицей и… приступаю к трапезе.

Ложкой зачерпываю из тарелки божественного вкуса «супчик» и отправляю его с благоговением в рот. «Супчик» словно возрождает меня к жизни и потому помогает мне стойко перенести очередной знойный день…

А жара всё стоит и стоит, и, кажется, что она будет вечной. Да здравствует этот великолепный и ничем незаменимый дар самих богов – Кефир!

Вот так, и появился на свет рецепт очередного моего блюда, который я назвала «Супчик минутка».

Автор: Елена Кравец

Мои приоритеты: проза - мистика и хоррор стихи - философия песни - лирика

Мои кулинарные изощрённости: 1 комментарий

  1. Надо будет попробовать! И на хлебушек с горчицей положить кусочек ветчинки. Ням-ням…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)