Месть

В тот день на улице довольно быстро стемнело.Люди торопились домой, и улицы стали почти пустынными. Никита сидел на скамейке возле подъезда,допивал водку из поллитровой бутылки и с холодным взглядом смотрел на уже довольно редких прохожих.Наконец, появились те , кого он так ждал: к подъезду неспешно подходили высокий короткостриженный юноша спортивного телосложения и худая девушка среднего роста с необычайно красивым лицом, сквозь черты которого проскальзывало её восточное  происхождение. Они шли обнявшись и взявшись за руки, оба над чем то сильно смеялись.» Смейтесь, смейтесь…»-Зло пробурчал Никита. После того, как они стали приближаться к подъезду, он отвернулся . После того, как они прошли мимо его скамейки , Никита бросил Богдана-так звали парня,-один короткий взгляд, полный ненависти и жестокости.Несколько секунд спустя, он встал, и, борясь с сильным опьянением, начал медленно подкрадываться к ним.Они стояли у двери в её дом и разговаривали.» Спасибо, Богдан, это был прекрасный вечер. Я люблю тебя.»-C нежностью сказала девушка. » А я тебя, Ася.»-Блаженно улыбаясь, ответил парень. После этого он страстно поцеловал её.Никита всё это видел и , если до этого у него были какие-то сомнения, то теперь он был твёрдо уверен в своих намерениях. » Будешь знать, как с девочкой чужой гулять, подонок.»-Подумал он, нащупывая в кармане искомое.Уже по меньшей мере десять раз он прокручивал эту ситуацию у себя в мозгу,в первый раз ещё три месяца назад, когда она впервые села с Богданом на уроке французского. Он быстро подошёл к ним, и, прежде чем кто-то успел что- то  сделать или сказать, cо  словами» Хватит, с меня довольно »  выхватил из кармана заточенный как бритва черенок простой столовой ложки, занес его над головой и дважды ударил им Богдана по горлу в районе сонной артерии. Богдан со стоном начал истекать кровью, пытаясь остановить её , закрыв ладонью рану. Ася от страха закричала и бросилась к Богдану, который уже лежал в луже крови.Она изо всех сил пыталась его спасти,  не  давая ему потерять сознание, но  это было бесполезно: вскоре он умер прямо у неё на руках. Никита всё это время стоял рядом как столб: он  просто не знал, что делать дальше . Меньше, через минуту , к подъезду подъехал милицейский уазик- видать, какой-то случайный свидетель вызвал   . «Стоять не двигаться!» —  Крикнул выскочивший мент с автоматом. Тут он  увидел Никиту с , как ему показалось, ножом, и он чисто  машинально всадил в него всю обойму. Никита успал на спину, медленно истекая кровью. В принципе, он знал, что всё кончится именно так: в ином случае его бы казнили на электрическом стуле. Но, по крайней мере, он осуществил свою месть, и теперь он мог умереть счастливым.С этой мыслью на его его умирающем лице появилась слабая улыбка,  прежде чем он медленно закрыл глаза, и сознание навсегда покинуло его.

Автор: samsnikita

Я начинающий писатель-фантаст.Читайте мои произведения !

Месть: 3 комментария

  1. Занести руку над головой и ударить в область сонной артерии можно только в том случае, если убийца по сравнению с жертвой очень маленького роста. Но тогда со спины он ударит просто в область шеи, практически вслепую, потому что область сонной артеии он не увидит. И вопрос: а что, в Америке, уже начали резать людей столовыми ложами? Это интересно.

  2. Никита бросил Богдана-так звали парня,-один короткий взгляд куда он бросил Богдана? Через плечо? Вы читали, что написали. samsnikita, очень много стилистических ошибок. Концовка слизана из недавних произведений, я не говорю, что содрали намеренно, но ассоциация видно сработала. Посмотрите весь рассказ. Подправьте и более тщательно проработайте последовательность событий. Ну в общем, желаю Вам удачи. Не бросайте писать, но совершенствуйте мастерство. Есть предпосылки к росту. Удачи.

  3. @ Алексей Курганов:
    У меня так и задумано, что Никита ниже Богдана почти две головы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)