Как быть лошадью, если Вы кошка. Психологичекий очерк.

Многие неприятности в этой жизни происходят, потому что мы не принимаем себя.

Ну представьте себе: кошка решила, что она лошадь. Самодовольно мурлыча, ест солому, предлагает на себе покататься, но обнаруживает себя раздавленной под грузом ездока. А лошади ведь не царапаются, не мяукают, а ржут и бьют копытом. Вот и кошка отказывает себе в праве поцарапать и замяукать, но ржать и бить копытом она тоже не умеет. Остается только что? Да, продолжать себя мучить, гордясь своей лошадиной маской.

А рядом с кошкой-лошадью есть, кот, который считает себя собакой. Лаять он, конечно, не умеет. Так просто зарывает кости, рычит на прохожих и злится на других котов.

И вот кошка-лошадь встречает кота-собаку. У кота-собаки шок! Стоит перед ним кошка. А на кошек собаки должны лаять и рычать, а еще злиться и на дерево загонять. Но ведет она себя как лошадь и всем рассказывает, что она лошадь. А с лошадями собаки дружат. А кошачья натура кота-собаки по-мартовски взывает соблазнить кошку (хоть она и лошадь). И что с ней в таком случае делать?

А кошка-лошадь, ей то еще труднее. Перед ней кот. А коты лошадям, как рыбке тапочки — безразличны. При этом кот рычит на нее и злится, заявляя, что он собака. А лошади с собаками дружат, но почему тогда он злится? И что еще более необъяснимо — ее к нему тоже по-мартовски тянет.

Голова кругом от этих сумасшедших котов.

А у нас ведь тоже самое. Нет, пожалуй, даже более запутанно.

Вот перед нами женщина, давайте назовем ее Жозе. А женщина – она ведь мягкая, нежная, заботливая, гибкая, хрупкая и т.д., одним словом «женственная». Но это не про Жозе. Эта искренне верит, что она мужчина – сильная, несгибаемая, самоуверенная, все-несущая-на-своих-плечах и все те определения, помещающееся в слово «мужественная».

Не принятие своей женственности ведет к проблемам с гинекологией. Болезненные месячные, безосновательные задержки, эрозии, неспособность получить оргазм, нарушенная флора, кисты, рак – прямое следствие отказа от женского начала. И еще хуже, что Жозе, скорее всего, будет откладывать поход к гинекологу, потому что в ее сознании женских органов у нее нет, она их отрицает, как бы парадоксально это не звучало.

Жозе будет несчастна, ведь отказ от своей сущности – это страдание. Представьте, что Вы добровольно отдаете свои органы – больно, а потом пустота на месте утраченного. И от боли хочется становиться все сильнее, чтобы справиться, бороться и… что там еще мужчины делают? Тем самым, усугубляя ситуацию, отказываясь от себя все больше.

А если добавить сюда возрастные особенности психики, наступающее у каждой физиологически родившейся женщиной особи — генетически заложенное желание быть женой, матерью. И страдание внутреннее усиливается, ведь жена и мать – женщины, а Жозе — мужчина. Депрессии, неврозы, суицидальные мысли, алкоголизм, наркомания, список можно продолжать очень долго.

А вот, знакомьтесь, Чак. Если Чаку повезло и он действительно мужчина, ведет себя как мужчина и чувствует себя мужчиной, то увидев Жозе, он наверняка испугается. Просто потому, что не гомосексуалист и с мужиками он дружит, соревнуется, сотрудничает, но не более.

А Жозе будет сидеть и ныть «Ну где нормальные мужчины?!». Боятся они тебя, Жозе!

А теперь представим, что Чак – привычный для нашего общества мужчина. Вырастили его женщины, которые не женщины, и мужчины, которые не мужчины. Мама у него выполняет еще и функции папы. Значит, идентифицирует он себя только с ней, т.е. Чак – воспринимает себя как женщина, которая воспринимает себя мужчиной. Сложновато, да? И ему тоже сложновато. Поэтому Чак решает не взрослеть и всю жизнь оставаться ребенком, не решившим, кем он станет, когда вырастет – мужчиной или женщиной. Отсюда проблемы с деньгами, девушками, здоровьем, эмоциональным состоянием, такой себе зависимый от мамы неудачник с сексуальными проблемами.

А давайте представим встречу Жозе и Чака – два несчастных человека, отказавшихся от себя. Разве смогут они так найти любовь, разве смогут они создать полноценную крепкую семью, вырастить эмоционально здоровых детей?

И ни Жозе, ни Чак не виноваты в том, что они такие. Просто они не знают как иначе, боятся иначе, не умеют. Но важно понять, что иначе – можно. Можно и нужно быть женщиной, если Вы женщина, мужчиной, если Вы мужчина. Быть хоть в этом собой. Перестать строить из себя лошадь, если Вы кошка.

Как быть лошадью, если Вы кошка. Психологичекий очерк.: 1 комментарий

  1. Ух, ты, как раскочегарена и раздута фраза: «Будь самим собой»:))
    Тяжеловато и нудновато (только не надо писать, что такой и должна быть психологическая проза))
    4!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)