Твоя боль - моя боль

© Seliza, 2010


Жизнь женщины можно поделить на две части: одна - до рождения детей, другая - после. Это, разумеется, в том случае, ежели женщина не «кукушка», а осознанно желает родить ребёнка и впоследствии не перекладывает на кого-нибудь его воспитание…

Ирина легко прошла по жизни, имея к 30-ти годам блестящее образование, престижную работу и массу поклонников. Не ограничивая себя в средствах, она всегда выглядела «на все 100 », непременно путешествовала куда-нибудь два раза в год, занималась самообразованием и «расширяла кругозор» на дружеских тусовках. В общем, жила, как говорится, на всю катушку.

Мужчина её мечты, ОН, за которым хоть на край света, всё никак не появлялся на горизонте. А времечко, как водится, бежало неумолимо, и настала пора призадуматься, кого из ухажёров выбрать для полноценного брака. Пока, что называется, ещё было из кого выбирать. Тем более, что с приобретением жизненного опыта начинаешь разочаровываться в мужчинах. А материнский инстинкт за пояс не заткнёшь - это, как ни крути, основной инстинкт.

И вот, уже набив оскомину от очередной конфетно-букетной фазы знакомства и оценив ухажёра в большей степени, как самца-производителя, Ирина, наконец, решилась. Да, она без сомнения была в него влюблена, подруги наперебой пытались его у неё отбить, и, самое главное, здоровье у Валеры было отменное. Это было видно невооружённым глазом. Как -никак, мастер спорта по плаванию в недавнем прошлом…

Через три месяца супружеской жизни Ира отправилась на приём к гинекологу. Врач, осмотрев её, определила 9 недель беременности…

- Уже 9 недель?! - удивился Валера, когда Ирина дома сообщила ему это известие. Радость его была неподдельной, и он схватил её на руки и закружил по квартире.

Ира даже не ожидала, что можно получать такой кайф от отношения любящего мужчины к ней, женщине, оказавшейся в «интересном положении».

Валера чистил картошку, готовил витаминные салатики, оберегал Ирину в общественном транспорте, иногда сгоняя подростков, чтобы уступили ей место. И, что самое невероятное, ходил с ней в женскую консультацию. Да-да, сидел в коридоре среди ожидающих очереди будущих мамочек, как ни в чём не бывало. Валера очень трепетно относился к своему будущему ребёнку, так как в первом браке у его бывшей жены было два выкидыша.

Через некоторое время, когда выдался жаркий выходной день, из тех, что редко выпадают в наше короткое северное лето, супруги отправились на пляж. Ирина с восхищением наблюдала за Валерой, как он буквально в несколько гребков «баттерфляем» или «дельфином» преодолевал расстояние до середины озера. Она тоже вдоволь купалась и загорала на солнце, не задумываясь о последствиях своего легкомыслия.

И в тот же вечер, по возвращении домой, у Ирины поднялась температура. Шла 13 неделя её беременности, и она знала, что лекарственных препаратов ей принимать нельзя, только народные средства. Валерий помчался, на ночь глядя, за город, чтобы привезти хотя бы листьев малины ( был июнь месяц, и ягоды ещё не созрели) для приготовления жаропонижающего отвара.

И в этот момент, оставшись дома одна, Ира почувствовала слабое кровотечение. Вот когда она впервые осознала весь груз ответственности и страх за жизнь своего ребёнка. Ирина немедленно вызвала «скорую».

В больницу её привезли с высокой температурой. При осмотре кровотечение усилилось. На её счастье, матка была крепко закрыта, и врачи не прервали беременность.

Назначенное лечение испугало Ирину, она думала, что антибиотики могут нанести вред ребёнку. Но врач Арина Альбертовна сказала:

- Не волнуйся. Уже в двенадцать недель у плода сформированы все органы. А у тебя срок больше…

Была глубокая ночь, когда Ира, наконец, заснула в палате.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/07/tvoya-bol-moya-bol/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи о любви:  Я часто смотрю на небо…



ПОЭЗИЯ, Пейзажная лирика:  Снегири

Пейзажная лирика:  Осень, моя подружка

Стихи с юмором:  Съешь шоколадку!