Таксист

© Михаил Ковтун, 2010


Вечером он пил черный крепкий чай и ставил очередную галочку в списке целей.. Он снаряжал магазин и слегка глотнув « на посошок» выходил на охоту. Иногда в дверь звонили. Наркоманы с белыми нарисованными лицами приносили передачи от Черного друга.. Жратва, патроны, водка, деньги..А чего еще надо? Ничего.. Ему уже ничего не было надо. В душе было пусто и темно. Голоса жены и сына он теперь слышал все реже..Как будто стена из черной ваты отгораживала его от их мира..Мира добра и света.

Начав стрелять – так трудно остановиться. Его список пустел, но каждую ночь Каратель снова выходил на охоту. От него не могли спасти толстые стены и чуткие носы сторожевых псов, от него не спасали бронежилеты и потная от страха охрана. По городу шли легенды о ночном охотнике. Простые люди молились за него, власть и её холуи дрожали от страха. Усиленные патрули в крысиных мундирах прочесывали улицы. Но тишина вдруг взрывалась грохотом выстрелов и падали на землю слуги закона. Закона придуманного богатыми для бедных. Закона гнущего спину перед толстым кошельком.

Он стрелял не задумываясь и исчезал в ночной тьме. Сам того не понимая он стал частью тьмы. Его глаза не выносили дневного света и детский смех вызывал у него рёв раздражения. Он прятался от дневного мира. Каратель забыл как пахнут цветы после дождя, как весело играют щенки на зеленой траве городского парка, как ласковое море накатывается на горячий камень набережной.. Ему остался запах водки в прокуренной грязной квартире и пороха от выстрелов на ночной улице..

Сегодня ночью он расстрелял шайку малолетних полудурков, куривших « травку» над морским обрывом. В душе не было жалости. Что выросло бы из них? Ничего хорошего. Он ощущал себя уборщиком. Мусорщиком , подметающим улицы родного города. Это просто работа. Ничего личного. У него уже не было ничего личного. Наверно, он перестал быть человеком. Его сердце билось ровно и спокойно , когда он выпускал из провала ствола пули в ,еще не сформировавшиеся, детские тела..Человек бы так не смог. А он мог. Он мог многое..

Утром его разбудил истошный крик. Он открыл ободранную дверь и выглянул в подьезд. Крик доносился из за соседней двери. Куривший на лестнице сосед сказал ему – « у Надьки Смирновой из 16 –й квартиры единственного сына убили ночью. Пацан хороший был. Учился нормально, стихи писал. В институт собирался. Пошел ночью погулять с друзьями ну и нарвался.. Теперь Надька одна осталась. Муж еще в Афгане погиб. Кому Витёк помешал? Не пойму..» Сосед зло сплюнул и пошел домой. Каратель закрыл дверь и сполз спиной по грязной стене на пол…

Он знал Витьку Смирнова..Хороший пацан. Вечно возился с собаками и кошками. А его отец , погибший на войне, когда то был его другом. Он застонал , обхватив голову руками. Бедная Надя! Как она плакала , когда погибла его семья .. Она организовала похороны его жены и сына.. а он отплатил ей сполна.. Как же так вышло??! Как он не увидел знакомое лицо??

– Ишь распереживался – сзади сгустилась тень – Че разнылся? Витеньку жалко? Выпей лучше. У остальных пацанов тоже родители есть. А когда на той недели двух ментов расстрелял – не думал о том ,что у них дети сопливые без отцов остались? А родители их кому теперь нужны? Кончай ныть. Жалость удел слабых. Я же дал тебе силу. Пойдем на кухню. Засосём по стакану и ляжешь спать. Ты мне еще нужен

— К …. матери – вдруг сквозь слёзы крикнул таксист – пошел ты на.. я не хочу больше убивать! Я устал! Я хочу к жене и сыну! ..Он пошатываясь поднялся и распахнул дверцу шкафа. На полке стояла икона, хранимая в его семье уже много поколений. Каратель упал на колени и не вытирая слез начал молиться.

— Так..- задумчиво протянула тень – истерички мне не нужны. Ты все испортил. Я снимаю свое покровительство с тебя. Мне нужен мужик со стальными нервами а не чуйствительная барышня.. Что ж..Найду другого. А ты молись..Молись, придурок. Кому ты нужен? От тебя свет давно отрекся..

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/07/taksist-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрика не определена:  Забери ты меня… забери



Сентиментальная проза:  Певичка

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Фантастика:  ИС-2

Фэнтези:  Звёздный леопард