Таксист

© Михаил Ковтун, 2010


—– Справедливость..Вам втирают, что она будет на том свете..А она нужна здесь и сейчас. Слабые слушают сказки , сильные действуют. Ты готов простить убийц своей семьи? Нет? Я так и думал. Я пришел помочь тебе. Кто я? Неважно. Имя придумай сам. Я тысячи лет помогаю людям. Что мне с этого? У каждого своя работа. Моя – вершить суд. Мой суд. Суд мести , суд воздаяния здесь и сейчас. Твоё место не в церкви среди старух и истеричных барышень. Твое место на улице со стволом в руке. Ты пойдешь трудной и сладкой дорогой мести. И в конце её, я встречу тебя. И я дам тебе покой. Покой выполненного дела, отдых твоей искалеченной душе. Мы договорились? Что ж..Я очень рад. Твои раны затянутся очень быстро. Я буду следить за твоим бенефисом на ночных улицах..Я буду ждать тебя..До свидания, до скорого свидания..

.. Он быстро выздоравливал. Врачи удивленно пожимали плечами. Такие травмы..И так быстро затянулись. Он вышел из больницы в мир людей. Мир ,где он должен быть восстановить справедливость. Чужой и бездушный мир. Не было больше любящего выпить и побалагурить таксиста. В мир ночных улиц вошел Каратель. Человек с замёрзшей на век душой..

Его тело стало лучше прежнего. Когда то близорукие глаза стали зоркими, мышцы налились силой. С оружием проблем тоже не было. Однажды ночью ему позвонили в дверь. На пороге стоял бледный парень с трясущимися руками. Он сунул Карателю дорожную сумку и прохрипев –« Типа подарок. От кого знаешь» бросился бежать по лестнице. В сумке был прекрасный набор. «ТТ», « винторез», пластит и коробки с патронами. Несколько , сделанных с любовью, ножей и финок. Всё было готово к охоте..

..Шикарный особняк на красивой окраине города. Недалеко море и дубовая роща. Свежий ветерок доносил шелест волн к кустам, в которых лежал Каратель.. трое охранников. Один на воротах, двое в караулке..Пьют и смотрят ящик. Четверо огромных ротвейлеров.. это похуже. Нда.. что ж делать? « Я помогу» - вдруг услышал он шепот.. Черное облако , прятавшееся среди веток деревьев, вдруг взмыло вверх и резко спикировало к особняку. Колышущееся марево накрыло дворец его жертвы. Стоящий у ворот охранник вдруг зевнул и заснул , упав на стул. Собаки попадали там, где стояли.. из караулки донесся шум падающих бутылок и храп . « путь свободен» - прошептало облако в уши Карателя..

Он, проходя мимо спящего охранника, полоснул его по горлу финкой. « Умница! Только мертвые не опасны» -одобрительно засмеялось черное облако. Фонтан крови обляпал серую куртку Карателя. Ему было все равно. В душе была восхитительная пустота. Храп спящих в караулке перешел в хрип, когда его финка , с чмокающим звуком, вошла в их тела… Не обращая внимания на дергающихся во сне псов, Каратель пошел ко входу в особняк.

Высокая мраморная лестница. Он поднялся на второй этаж. Из двери душевой вдруг вышла жена хозяина особняка. Немолода, но ухожена. Красивое породистое лицо. Умные серые глаза. Он всадил пулю между этих глаз. « Кровь за кровь» - прошептали ледяные губы Карателя. Ударом ноги он распахнул белую с золотом дверь в спальню..

Жирное, волосатое тело в простых « семейных» трусах металось по комнате. Тело поползло на коленях к Карателю и, размазывая сопли, начало предлагать деньги за свою никчёмную жизнь. Тело вдруг поняло , что не будет больше холуёв и дорогих машин, шикарных шлюх и ощущения могущества. В глубине тела противно запищала от ужаса проданная душонка. Ей так не хотелось на тот Суд, где нельзя впарить судье взятку и не воспользоваться лучшими адвокатами.. На тот суд , где ты реально ответишь за реальные дела..Душонка захлебывалась напрасным визгом о пощаде…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/07/taksist-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сказки:  Сказки старика Хименеса. Монетка



Сентиментальная проза, Фэнтези:  Сказки старика Хименеса. Энрико Рохас

Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Цветут вишни

Фэнтези:  Балка