Таксист

© Михаил Ковтун, 2010


Ночной город..Как преображает колдунья ночь знакомые улицы и переулки! Кажется –что ты попал в другой мир. И этот мир действительно другой. Здесь нет ленивых и разморенных жарой прохожих, здесь не орут дети и старушки не выгуливают своих пуделей. Этот мир жесток и прекрасен. Дома стыдливо закрывают глазницы окон шторами, что - бы не видеть того, что выходит на ночные улицы. Добро трусливо жмется к темным стенам, на центр улицы выходит зло.

Зло звенит бутылками паленой водки и отсвечивает в блеске фонарей сталью « выкидушек». Зло победно хохочет в открытых пастях молодых волчат, вышедших на еженочную охоту. Зло переливается через тонкую, грязную иглу в исколотые вены. Зло победно плюет вслед трусливо проносящемуся ментовскому « бобику»..зло , радостно ухмыляясь, слушает крики избитых, ограбленных, изнасилованных… Ночь. Ночь на улицах города..

… Он проснулся на закате. Дико болела голова. Как всегда..Боль стала его вторым именем..привычный глоток из, валявшейся на грязном полу, бутылки. Сигарета. В , немытое годами, окно стучали ветки дерева . На пыльном ковре россыпью валялись патроны. Так и не смог трясущимися пальцами снарядить магазин. Ладно, сперва чашка крепкого черного чая. Потом дела. Он встал и побрёл на кухню, благо не надо было одеваться. Спал не раздеваясь. Спал..впадал в тяжелое забытье пьяного угара. Закрывал засаленные шторы и под музыку напивался в хлам..Да, он стал никому не нужным хламом. Еще глоток, больше нельзя. Иначе не попасть и в корову. Для стрельбы по живым мишеням нужны крепкие – а не трясущиеся руки..

Он пил черный , как южная ночь, чай и смотрел в окно. Скоро сядет солнце и можно будет выходить из дому. А пока еще есть время. У него осталось только время. Когда то он потерял всё. Перед глазами замелькали картинки той проклятой ночи..

..Удар в правый бок его машины. Мир закрутился в лобовом стекле. Крик испуганного сына, лицо жены залитое кровью.. Чернота..Свет. Сытые ,наглые рожи холуёв, холённая морда их хозяина. Огни « скорой» ..обмякшее и ставшее таким тяжелым тело жены… сын ,уставившийся голубыми глазёнками в ночное небо.. Крик..только потом он понял – что кричал он сам..Ночь забрала у него всё. Взамен она подарила боль и ненависть..Он перебитыми руками тянулся к сытой шее хозяина крутой тачки , отнявшей у него семью и холуи били его ногами под равнодушными взглядами ментов. Он был просто таксист, а виновник аварии – хозяин города.

Он валялся в реанимации, когда на городском кладбище появились две свежие могилы с его фамилией. Он учился заново ходить, когда лисьеглазый капитан милиции принес ему постановление об отказе в возбуждении дела. Он ничего не сказал менту..Он только запомнил его лицо. Он все решил для себя. Ночью в его палату приходил гость.

В открытое окно просочилась чья то тень. Таксист рывком поднялся на койке и попытался перекреститься.. « Не надо..тебе надо не это..» -прошептала тень –« тебе нужна справедливость и возмездие. Я дам тебе все это. Это просто подарок –мне ничего не нужно взамен. Я затяну твои раны и дам силы..Тебе очень нужны будут силы» Тень сгустилась в фигуру в черном плаще. Таксист не видел лица незваного гостя , да и было ли оно вообще? Он молча слушал гостя. А тот вкрадчиво и тихо речью вползал в воспаленный мозг таксиста..

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/07/taksist-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрика не определена:  Трактирщик



Рубрики нет:  Серый Мыш

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сказки:  Сказки старика Хименеса. Монетка

Фэнтези:  Балка