Как меня Гондурас подвёл

© Вовочка Халтурщик, 2010


Я лежал на кровати и смотрел в облака. Задрав голову – оттого они казались перевёрнутыми. Маленькое кучевое облачко будто воцарилось на вершине мирозданья, а высотные перистые были ему лишь подстилкой. Звонок телефона. Вкрадчивый голос:

– У нас есть Вам сказать маленький, но очень выгодный секрет.

Я навострил уши и резко приник одним из них к трубке.

– Вы, наверное, уже прознали, что вскоре возьмёт старт чемпионат мира по футболу, – продолжал голос. – А если ещё не прознали, то рекомендуется незамедлительно прознать, чтобы взять с него выгоду.

– Я знаю, – отвечаю. – Даже отпуск у начальства выпросил, чтобы посмотреть со смаком.

– А Вы знаете, что для того, чтобы насладиться им в полной мере, рекомендуется оформить некую ставочку? Вы уже определились с командой?

– А чего определяться? Раз уж наши на мундиаль не попали, буду за Испанию болеть. Чего-чего, а мяч гонять на Пиренеях умеют. Я уже и полтос приготовил – завтра поставлю.

– Ни в коем случае! Разве Вы желаете совершить глупость? Тогда непременно ставьте на Гондурас!

– Я идиот что ли, – отвечаю. – Скорее утка эмалированная у меня на подоконнике гнездо совьёт, чем Гондурас чемпионат мира выиграет! На него букмекерский коэффициент 1000!

– Ну, разумеется! – радостно согласился голос. – И Гондурас сыграет, как надо. Ведь есть некая информация, что кто с кем надо договорился и будет именно так.

Сообщив банковский счёт, на который следует поставить все мои деньги, голос пожелал себе всего наилучшего и замолк.

С такой интенсивностью в последний раз я мыслил при составлении математического кроссворда, заданного в шизофреническом припадке преподавателем физики, безобидной щупленькой старушкой с садистическо-тираническими наклонностями. Морщил брови, тёр лоб, грыз черенок от лопаты. Давно у меня есть 2 заветных мечты – залезть на Эверест и обеспечить себя кефиром на ближайшие 250 лет. В конце концов, решился – вытащил из носка все сбережения и перевёл в ближайшем отделении банка на указанный счёт.

И вот! Дождался! Первый матч! Трепещите, Чили! Тут же косвенное подтверждение перспективности моих надежд – Чили боялись. Боялись так рьяно, что грубили нещадно и уже на 4 минуте получили жёлтую карточку. Гондурас прекрасно оборонялся и был на высоте. «Чего время попусту транжирить? – и так всё ясно!» – подумал я и лёг спать.

Каково же было моё изумление, когда утром радиоприёмник сбивчиво протараторил, что Гондурас проиграл. «Ну ничего! – раскинул я умом, окуная голову в таз с ледяной водой. – Это всего лишь первый матч в группе. Гондурас специально вводит публику в заблуждение, да и Чили, поди, так его испугались, что ненароком забили гол. Дальше всё пойдёт по намеченному!»

К следующему матчу от моей беспечности не осталось и следа. Ведь у испанцев, чемпионов Европы, от этого самого чемпионства могут вскружиться головы. Да так сильно, что позабыть напрочь, что им надо подвинуться с пути будущего чемпиона мира. Дабы прийти в себя, я купил на все оставшиеся деньги упаковку подсолнечных семечек, растолок толкушкой и съел, запив настойкой валерьяны.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/07/kak-menya-gonduras-podvyol/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи с юмором:  Голубь



Стихи с юмором:  Ларёчник

Стихи с юмором:  План на завтра

Юмористические рассказы:  Как меня Гондурас подвёл