Трагедия моей прошлой жизни

© mathilde, 2010


Часть 1. Встреча.
Я встретила его случайно, на улице в сквере, перед памятником Пушкина. Я с подругой Катей сидела на лавочке, и мы весело обсуждали наши девичьи секреты, и тут подошел Он- огромный, косматый, с очень загорелым лицом, на котором ярко блестели голубые глаза. С виду он был похож на бродягу. Он оскалился в улыбке, от которой у меня по спине побежали мурашки, очень хотелось, что бы этот человек не приближался более чем за версту, но он стремительно надвигался на нас. Мы с подругой в этот момент наверное напоминали двух маленьких желтых цыплят, на которых летел ястреб. Он подошел очень близко и стал громко, беспричинно смеяться. Мы с подругой выпали в осадок! Переглянулись, глупо улыбнулись друг другу. Закончив свой идиотский смех, он стал копаться в своей огромной сумке висевшей на его плече. Все это происходило прямо перед нами! Мы были просто в недоумении , и честно сказать даже напуганы. Порывшись в сумке, он достал оттуда две небольшие тоненькие книжки и торжественно вручил их нам. Мы приняли неожиданный подарок. Но не успев прочитать название, он вырвал у нас из рук эти книжки. Мы были в недоумении от его непредсказуемости. Он пояснил, что он автор этих книг и хочет нам их подписать. Поставив подпись, он снова торжественно вручил их нам и тут же удалился.
Мы с Катей, бегло пролистав книжку, и решив, что все написанное в ней - бред сумашедшего, незамедлительно достали зажигалку и сожгли оба экземпляра в урне. Шли дни, и вот в один из выходных, мы с подругой снова прогуливались по центральной улице нашего любимого города. Мы болтали, хохотали, и за весельем , могли бы не заметить нашего нового знакомого, он шел нам на встречу. Увидев нас, остановился, заулыбался и снова расхохотался. Мы в свою очередь, увидев опять этого шизофреника, не удержав эмоциональной атаки, стали ржать над ним. Картина со стороны, была безумно впечатляющей: стоит бомж и давиться со смеху, а напротив него, на расстоянии вытянутой руки стоят две девушки модельной внешности, в одежде фирмы «Все как надо» и ржут как лошадки. Так отметилась наша вторая встреча. Больше мне его увидеть не удавалось. Начались занятия в университете, и о вечерних прогулках уже можно было забыть.
Сегодня, после занятий в универе я собиралась пойти в театр. Моя однокурсница достала билеты, и я с нетерпением ждала предстоящего зрелища. Когда лекции были закончены, мы пошли. У самого театра мы встретили Его. Он как всегда заулыбался, увидев нас. Казалось, будто он ждал нас здесь! Мы подошли к нему поздороваться, я представила его моей однокурснице. Завязался разговор. Он рассказывал нам о каких-то галактиках, о космосе, о предопределении, о неизбежности происходящего, о том, что он видит и знает, но что именно, толком не объяснял. В его глазах пылала идея, в выражении лица было что-то не от мира сего. Складывалось впечатление, что он, псих! Вначале я так и подумала, но его глаза…… Они были естественны и утвердительны. В нем я увидела что-то очень близкое и знакомое, он говорил сущую ерунду, но иногда и я думала об этом: и о космосе, и о существовании, и о неизбежности, и о месте на Земле. Но это было иногда, а сейчас в данный момент я шла в театр, ела мороженное, это реально и естественно, а то что говорил он, в голове не хотело укладываться!
Закончив общение, он достал из сумки уже знакомый для меня экземпляр своей книги, спросил имя у однокурсницы, и оставил свой незамысловатый автограф, вежливо попрощался с нами и ушел.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/06/tragediya-moey-proshloy-zhizni/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Вставай Россия Матушка.



Рубрики нет:  Трагедия моей прошлой жизни