Свободная

© ilovebogdan, 2010


День не задался еще с утра. Хотя бы тем, что за окном стеной стоял ливень, был ужасный ветер, который гнул деревья и угрожал оставить без электричества весь этот маленький городок. Настроение Юли подтверждало отвратительность этого дня своим полным соответствием погоде. Такое же унылое, беспокойное и даже потенциально угрожающее безопасности окружающих. Потому что хотелось рвать и метать, бить посуду, громить мебель и просто биться в истерике. Странно, что она все еще находила в себе силы сдерживать все это.
На сегодня у нее были планы, испортить которые не под силу даже такой страшной грозе, как та, что бесчинствовала за окном.
Она около часа сидела у окна, смотрела на стекающий по стеклу дождь, за которым не было видно города, только серые силуэты домов и зеленые пятна деревьев. Вряд ли там, по ту сторону окна, сейчас ходят люди. Даже машины проезжали редко.
Казалось бы, одно и тоже серо-зеленое размазанное полотно, что там можно увидеть? А она смотрела и не отводила глаз. Да и мыслей особо не было. Все уже давно обдуманно, осталось теперь только подождать и сделать то, что давно хотела.

Около полудня пришел ее молодой человек, Руслан. Включил какой-то фильм про войну, один из тех, которые она уже с первых секунд ненавидела, и сел рядом на диван, куда она перебралась после его прихода.
Если бы не диалоги и перестрелки в фильме, а также шум дождя и раскаты грома за окном, в комнате была бы гнетущая тишина. “Ну что же, - пронеслось у Юли в голове, - тянуть дальше не стоит”.
- Знаешь, - начала она, - думаю, нам стоит расстаться.
Снова эта возможная тишина.
- Ну если ты так решила, не думаю, что есть смысл тебя переубеждать, - сказал Руслан, поднявшись с дивана и выключив фильм. В глаза так ни разу и не посмотрел. - Мне уже нужно уезжать, оставишь ключи у соседки.

Юля просто не могла поверить, что все прошло так гладко. Он ее отпустил, она теперь абсолютно свободна, как и мечтала, и вольна делать то, что хочет. Со слабым подобием улыбки она начала упаковывать в сумки свою одежду, косметику и книги. В мыслях же продолжала убеждаться в том, что не было уже никаких чувств между ними. Насчет себя она уже давно была уверенна. Да и насчет него тоже - из проявлений чувств от него она получала только секс раз в неделю, да и тот был скорее актом самоудовлетворения. Что ж, она оказала услугу им обоим - освободила себя и дала ему возможность найти девушку, которая удовлетворит все его требования.
Вещи уже были собраны. Но уходить не спешила. Надо ведь и за осуществление следущего пункта плана браться. Так что Юля принялась набирать сообщение Саше. Предложила отметить ее свободу. Он согласился. Договорились встретиться в 9 у него.

Приехала на 20 минут раньше. Никогда не умела опаздывать на свидания.Повезло еще, что к вечеру ливень закончился, да и ветер был уже не таким сильным. Остались только огромные лужи, тяжелые тучи на небе и свежий после дождя воздух.

Саша к вечеру даже подготовился. Купил вино и коробку конфет. Все это у них закончилось очень быстро, на ряду с темами для разговора и трезвостью. И не теряя зря времени, Саша перешел в наступление, хотя сама Юля не очень-то и сопротивлялась.
Сначала так нежно провел по волосам, щеке, шее, опускаясь к груди, талии и бедрам. Целовал так нежно и страстно одновременно, постепенно снимая с нее одежду, одну вещь за другой. Когда одежды на ней не осталось, он быстро разделся сам, повернул ее спиной, нагнул над столом и за пять минут сделал свое дело. Именно свое, потому что из ощущений Юля получила только разочарование. Уж как-то не так представляла. И что за дурацкая привычка все представлять?

Поцеловала, оделась, даже не сходив в ванную, сказала, что должна уже идти. Саша, по-видимому, и не возражал. Провел до лифта, поцеловал, и вернулся в свою квартиру еще до того, как закрылась дверь лифта.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/06/svobodnaya/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры:  Наболевшее. Из непонятого))



Сентиментальная проза:  Свободная