Сестра. Часть 1.

© Ovedaro, 2010


В соавторстве с A. Julembo.

 
Оглавление.

 
Часть 1. Странная любовь.
Часть 2. В моей комнате.
Часть 3. Слезы.
 

Часть 1. Странная любовь.

     У вас есть сестры? Братья? Любите ли вы их? Как вы их любите? Это же очень странно и непонятно – быть теплыми и нежными с теми, с кем боремся за внимание родителей. Вам постоянно ставят друг друга в пример, когда кто-то что-то лучше делает… Вы ссоритесь, миритесь, кричите друг на друга, ябедничаете, но все равно вы их любите… Ведь все же любят своих сестер и братьев, только выражают это по-разному…

     У меня есть младшая сестра… Я не могу сказать, что я к ней чувствую, но что-то очень сильное. Хочется думать, что любовь. Вернее, я просто привыкла к этому слову… Навязчивому, липкому слову, затертому до самого мягкого знака. Любовь… Сколько раз я это слышала, сколько раз говорила! Но это все мне кажется настолько пустым, зажеванным, по сравнению с тем скоплением чувств, что я испытываю к сестре.
        «Любите друг друга, ведь вы же сестры!» – постоянно говорила нам мама, когда мы были еще совсем маленькими… И это слово по инерции накатывалось на все, что я связывала с сестрой. Но любовь ли это? Или что-то иное, еще более коварное? Тепло ли ей или больно от моих чувств? А может быть все дело именно в этом налете боли, которую я ей так спокойно, играючи причиняла. Ведь все причиняют боль своим близким, но говорят, что любят…
        И я ей тоже говорила, что люблю. Говорила с коварной улыбкой на губах, еще не пробовавших помады. Не пробовавших вкуса мужчин. Мои губы тогда знали только слова на разных языках. Но ни итальянский, ни русский, ни английский не знали таких слогов, чтобы выразить, что творилось во мне.

     Мысли о сестре, о тех медленных днях нашего детства до сих пор не отпускают меня. Мне просто хочется выговориться на том языке, что для нее так и остался чужим.
        Мы уже совсем взрослые, все это внешне давно утихло во мне. Но внутри я по-прежнему блуждаю во всем этом скоплении чувств. Мы с ней сейчас живем на разных континентах, почти не видимся, только на Рождество. Иногда звоним друг другу, но это очень странные разговоры:
        - Как ты?
        - Хорошо. А ты?
        - И я тоже.
        Короткие паузы, рассказы пустые, но веселые. Говорим очень много слов, но не говорим, что любим. Любые другие слова, но не это. Мне кажется, в наших разговорах до сих пор прячутся призраки детства.
        Но мы не вспоминаем детство, а если оно случайно проскальзывает, то повисает молчание, а потом кому-то срочно становится пора. Я не знаю, что она помнит, и думает ли вообще о том, что было с нами тогда. Но мне очень тяжело даются эти воспоминания. После них мне становится тяжело дышать. Они резкими вспышками вырываются, и долго-долго угасают!

Следующая страница >

Популярность: 4%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/06/sestra1/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи о любви, Стихи с юмором, Эротические стихи:  В ТАКСИ



Стихи о любви, Стихи с юмором, Эротические рассказы, Юмористические рассказы:  Я не умею писать стихов

Стихи с юмором, Эротические стихи:  Я Женщина с большущей буквы!!!

Стихи о любви, Стихи с юмором:  Любовь некрофила.