Отчий край

По земле перелётной птицей, Только сердце влечёт сюда. Где под сенью дубрав искрится, Родников ледяная вода. Где церквей блестят купола, Ворожа колокольным звоном, Край-где мама меня родила. Где мальчишкою пел влюблённо. Словно в детстве упасть в траву, В старый пруд с разбега нырнуть. Только зря детский сон зову, Лет ушедших нельзя вернуть. Слушать трель соловья не дыша, Раствориться в тумане грёз. Наполняется счастьем душа, Среди плачущих ив и берёз. Золотистое поле ржи, Вновь пестрит васильковой синью, Здесь родился, вырос и жил. Отчий край! В глубине России.

Автор: Сергей Бабинцев

Чувства не растереть в порошок. Их не выжечь калёным железом. Милая! Как с тобой хорошо! Переубеждать бесполезно. Я тебя разбужу на заре, За окном серебристый иней. Видишь? Парочка снегирей Шебуршат на прозябшей рябине. Видишь солнца встающий диск? Ой напрасно зиму ругают. Слышишь? Петель не смазанных визг. Я ушёл но вернусь дорогая.

Отчий край: 6 комментариев

  1. Мелодично журчит ручей,
    Заливается соловей,
    Колокольные слышатся звоны,
    Как минувших эпох стоны.
    Моё сердце стучится птицей,
    Повезло Вам в России родится.

    Я в восторге от ваших стихов))
    Ветка.

  2. Прекрасная работа во всех отношениях: и по технике, и по содержанию! Интересно только почему никто не поставил оценку. Пятерка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)