История одного фрукта

Я сижу в этом холодильнике с 2008года. Моя кожа липкая, но выгляжу я по-прежнему так же аппетитно. Всё потому, что в своё время меня изрядно потчевали пестицидами. Сейчас на дворе уже 2010-й, а я столь же сочное и спелое на вид. Порой мне кажется, что я смогу жить вечно. Если, конечно, кто-нибудь из них не откроет дверцу, и не покусится на мою жизнь. Отчего они пока этого не сделали? Все мои собратья уже давно погибли. Исчезли в их ненасытных ртах. Ко мне частенько помещают других, но те, другие, буквально за неделю оказываются съеденными. Вероятно, надо мной опять проводят опыты, проверяют, сколько я выдержу. Но со мной пока всё в полном порядке, мне даже приятно в своём заточении. Мне никогда не бывает не одиноко. А воск на коже прекрасно защищает меня от холода. Вчера ко мне подселили целую группу зеленых с пупырышками. Их сорвали прямо с грядки, бросили в ящик, продали на рынке, и привезли сюда. Они со страхом ждут своей участи. С них сдерут кожу, порежут на кусочки и затем съедят. Даже и представить боюсь, как такое может произойти. А я росло себе свободно, высоко; питалось удобрениями, вдыхало синтетические вещества. Пока, наконец, не упало под собственной тяжестью. Меня подобрали и отвезли в магазин «Овощи и фрукты». После чего я оказалось здесь. Такова моя история. Иногда они заглядывают в холодильник, смотрят на меня, и посмеиваются. Они шутят, что во мне столько яда, что хватит на целую семью. Я весело внимаю их остроумию, и в тайне молюсь, чтобы они не испекли яблочный торт.

История одного фрукта: 3 комментария

  1. @ alex_kovalenok:
    Да, да, да, я смотрела эту передачу. Как долго хранятся овощи и фрукты обработанные особым способом. Рассказ пример того, как из любой темы можно сделать говорящее чудо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)