дело было в обед

Дело было в обед

— Дяденька! Дяденька!! Вы не ту девочку в кабинет повели! Это я Маша! Ой, извините, я не хотела. Я же не знала, что это ваша дочка. Так это Вы меня ждете? Уже два часа? А как же? Ведь Вы с улицы с пирожком идете и раньше здесь не ходили. Мне как повестка на 12 часов 20 минут пришла, так я здесь и сижу. Даже тетя-психолог ушла. Ой, извините, я не хотела. Просто кушать хочется. Я больше не буду спорить со взрослыми, Виктор Иванович! Ой, извините, я не хотела. Виктор Владимирович! Ну да, я понимаю, мы сейчас разговаривать начнем, а мой представитель подойдет, как сумеет. Ну да, время терять не надо. Только ведь меня уже год все расспрашивают. Вы перепишите со старого! Ой, извините, я не хотела. Я больше не буду советы дурацкие давать. Все, все! Отвечаю на вопросы.

— Меня Маша зовут! Ой, извините, я не хотела. Я Мария N (отчество и фамилия изменены в интересах несовершеннолетней). А вот фамилия теперь какая — я не знаю. Мама с папой развелись и ушли со своими фамилиями. Саше дали мамину, а какую мне, я не знаю. Саша говорит, что теперь мне маньяк даст свою фамилию. Это правда? Ой, извините, я не хотела! Раньше точно была N. Ой, извините, я не хотела!! Я Маша NN, мне 10 лет, учусь в 5-м «Б» классе, больше не буду! Я не хотела, чтобы Вы от меня устали. Извините, пожалуйста! Да-да, рассказываю по делу.

— Мы познакомились с маньяком в позапрошлом году. Ой, извините, я не хотела. Конечно, я не знала, что он маньяк. Мы познакомились с неизвестным гражданином в позапрошлом году. Я стояла в магазине и выбирала картошку. Понимаете, меня всегда ругают за не ту картошку. Мне всегда попадается не та. Вы не знаете, почему? Ой, извините, я не хотела. Дядечка спросил, почему я стою на одном месте 28 минут и не надо ли меня проводить домой. Я объяснила, что я очень плохая девочка. Таких нельзя провожать и вообще с такими нельзя разговаривать, а то сваляться неприятности.

— Он тоже спросил, что такого я натворила. Ну, это очень много всего. Вы будете записывать? Разбудила папу не вовремя, сидела в туалете, а Саше было нужно. Маме не хватило на меня каши … Ну да, еще очень много, это же я с утра рассказываю. Ой, извините, я не хотела. Нет, никого не убила, и не съела. Ой, извините, я больше не буду за вами повторять! Дальше не надо, что маньяк… то есть дядечка сказал? Вы знаете, он все-все слушал. Прослезился и сказал, что ему стало легче. Еще спросил, снятся ли мне кошмары? А мне снятся, только не мои, а почему то папины. Ну, например, боится забодать беременную на дороге. Да, наш дом у роддома, а как Вы догадались? Папа не пьет, он болеет, водит только трезвый. Я ведь правильно сказала? А то я раньше говорила, что бухает – это было не правильно. Все бухают, а наш папка болеет. Ой, извините, я не хотела. Дядечка сказал, что иногда ему такое снится. Но это не страшно. Он меня ПОБЛАГОДАРИЛ. Дома? Не сказала. Потому что нельзя разговаривать с незнакомыми. Нет, я не тупая! У меня пятерки по географии, труду… Ой, извините, я не хотела.

— А потом я его не встречала. В магазин этот часто-часто ходила. А его не было. Конечно, я виновата. Знаете, беременную я все-таки забодала. Нет, не во сне. С тележкой разогналась. Там было много картошки. Она вдруг из-за стеллажей вышла, а тележка тяжелая, плохо останавливается. Тетя закричала. Я закричала. В общем потом все орали. На меня. Только страшно почему-то уже не было. И сниться перестало. Дядечка маньяк так и сказал: если случится по-настоящему, сны больше мучить не будут. А папа объяснил, что другое мучить будет, когда в тюрьму посадят. Только меня в тюрьму не посадили. Извините, я не хотела.

— Почему я сказала, что это я химичку изрезала и из окна столкнула? Ну, тогда я сразу говорить стала, если что случалось — «это я сделала». Так проще. Все равно на меня всегда думают. Разбираются долго, потом всех отпускают, оставляют меня только и просят сознаться. Что такое «алиби»? Знаю. Только мне никогда не верят. Извините. Я Вам верю, что Вы мне верите. Я ничего не придумываю. Я, правда, не знала, что химичку сначала изнасиловали, а только потом изрезали и из окна выкинули. Я честно не издевалась, что сразу не сказала, что изнасиловала не я, а сообщник. Ой, извините, я не хотела! Теперь знаю, кто сообщник. Теперь не нужно, потому что его поймали, а я не делала ничего? Спасибо. Ой, извините, я не хотела. Я не издеваюсь, честное слово. Нет, с маньяком мы тогда не встречались. И не говорили. Я же не знала, что это нужно. Извините, я не издеваюсь.

— Что маньяк мне вчера сообщил? То есть дядечка *** (фамилия не печатается из-за тайны следствия)? Он сказал мне СПАСИБО! Пока со мной разбирались, он «успел прожить много-много счастливых минут». Еще сказал, чтобы я хорошо училась и не разговаривала с незнакомыми. Вы же тоже там были, разве не слышали? Сам не ори! Ой, извините, я не хотела. Не поняла, что сказала. Да откуда я знаю, почему без меня не хотел показания давать? Просто я очень красивая! Да. Со мной теперь все мальчики в классе дружат! А почему это я виновата? Целую ночь думала, перед кем я больше виновата: перед ***, что его посадили, а не меня, или перед зарезанными? Он же их успел, того … пока на меня думали? Надоело! Устала я тут с вами. До свидания! А подписывать ничего не буду! Я есть хочу! Тетка ваша для допроса, без которой меня допрашивать нельзя, все равно не пришла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)