А вдруг, на этот раз повезет?!

© wf0005, 2010


Я осторожно спустилась вниз. Толкнула еще одну дверь, непосредственно ведущую в сам подвал, и заглянула в помещение. Тайки там, естественно, не было. Тогда я перешла к оценке масштабов разрушений. По моим понятиям они были минимальными. Все стены стояли на своих местах. Потолок обрушиваться вроде бы даже и не собирался. Не поняла…, а где же завалившаяся стена? Ага, вот. Три стены в подвале были выложены кирпичом до верха, а одна осталась не обложенная, просто глиняная. В этой глиняной стене внизу прорыта глубокая ниша. Наверное, в этой нише зимой насыпью хранится картошка. Так вот, часть этой ниши обвалилась. И всего-то!

-Ирка, иди сюда! – прокричала я подруге. – Спускайся смело. Ничего здесь не валится.

Ирка не заставила себя долго ждать, и была в подвале через две секунды. Молча, внимательно всё осмотрела, и недоуменно пожала плечами.

-По-моему, Тайка просто жуткий паникер. Ну, ничего смертельного я здесь не вижу. Абсолютно! Кстати, а где угол сундука?

Мы подошли к нише и стали её внимательно рассматривать и ощупывать.

-Ну, вот, что-то торчит, - нащупала я рукой какой-то выступ в глубине ниши. – Но что это такое, не пойму. Сюда свет не попадает, надо за фонариком сходить.

-Дай я пощупаю, - отодвинула меня Ирка. – Да, вроде бы как что-то деревянное. Не пойму. Ладно, пошли за фонарем. И заодно посмотрим, Тайка появилась или нет?

Мы выбрались из подвала и обошли для начала весь Тайкин участок. Заглянули везде. В сарай, в баню, еще раз в домике в каждую комнату. Нет. И где её может носить? Всё открыто. Заходи, бери. Вот же бестолочь! Хотя…, здесь не воруют. Постоянно в поселке вообще проживают только человек десять. А все остальные, наездами. И когда кто-то приезжает, его машину видно еще на подъезде к дачам. Дорога идет по возвышенности, а дачный поселок находится внизу. И из любого дома видно, что к поселку кто-то едет. Так что, где бы Тайка ни была, она должна была нас заметить.

-Слушай, я уже начинаю волноваться, - извлекая из сумочки пачку сигарет, произнесла Ирка. – Может быть, она еще куда-то кроме подвала полезла и её там завалило? У них колодца во дворе случайно не было, не помнишь?

-Не помню. А если бы и был, чего бы это она полезла в колодец? Насколько я знаю, ведро в колодец на цепи опускают, а не лазят туда воду зачерпывать.

А вдруг, упала?

И здесь мы услышали звук подъезжающего мотоцикла. К Тайкиному дому подкатил мотоцикл. И не какой-нибудь, а Honda Bros. За рулем сидел молодой парень, а сзади Тайка. Между ними был зажат огромный пакет, из которого выглядывал рыбий хвост.

-Нет, как тебе это нравится?! – возмутилась Ирка. – Мы тут не знаем, где её искать и откапывать, а она на рыбалку с молодым человеком ездила!

Популярность: 11%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/05/a-vdrug-na-etot-raz-povezet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы, Рубрики нет:  Мы еще посмотрим, кто кого съест! 8



Рубрика не определена:  Жизнь - штука предсказуемая (Часть вторая)

Миниатюры:  Есть ли у меня душа?

Детективы:  Купание в канализации - это к счастью (чась 12)