А вдруг, на этот раз повезет?!

© wf0005, 2010


Быстрее, не быстрее, а полтора часа я на кухне проторчала, хотя и очень спешила. Наконец-то еда была приготовлена. Коты и собака накормлены. А тут и мои домочадцы явились. На ходу проинструктировав их, что кушать, кому мыть посуду, кому гулять с собакой, и так далее, я помчалась в гараж за машиной. Ирка уже ждала меня возле подъезда.

-Ты чего так долго? Я уже полчаса торчу тут и нервничаю. Пока мы «чухаемся», Тайка точно сама полезет в подвал и её там завалит! – садясь в машину, пробурчала Ирка.

-Долго?! Да я, как реактивная! Картошку начистила и отварила. Мясо на фарш перекрутила и котлеты нажарила. Правда, не все. Сделала им две сковородки. На сейчас хватит, а приеду, остальные дожарю. Посуду перемыла. Зверей накормила и своим инструктаж провела. И это всё за полтора часа! А Тайка мне поклялась, что сама в подвал не полезет.

-Ой, знаю я её клятвы! – отмахнулась Ирка. – А как ты думаешь, что там за сундук торчит из-под обвалившейся стенки?

-Откуда я знаю? Этому дому, который у Тайки дача, больше ста лет. Это её прапрабабки дом. Помню, Тайкин муж хотел его продать, но на то время цены на дома в деревнях были такими низкими, ужас! Практически никакими. Многие просто так дома бросали. В общем, им стало жалко, и решили оставить его, как дачу.

-Слушай, так дом же нормальный, кирпичный. Как ему может быть больше ста лет? – удивилась Ирка. – Тогда глинобитные дома строили из самана, насколько я знаю.

-А он и есть глинобитный, а потом обложен кирпичом. Они его переделывали. Окна большие поставили, потолок подняли, обложили, провели воду, сделали отопление. Сделали новую крышу. В общем, вложили туда столько, что сейчас он бешеные деньги стоит. Но продавать теперь они его и не собираются. «Такая корова нужна самому!»

-Да, а в каком красивом месте он расположен! Кстати, а ты знаешь, что в одном из трех рядом расположенных прудов целебная вода? По качеству не уступает Моршанской!

-Знаю. Там собирались лечебницу строить. А потом грянула перестройка, и всё накрылось медным тазом. Но наше городское начальство мотается к этому пруду раз в неделю, набирает и тащит домой по несколько сорокалитровых бидонов этой воды. Сама видела.

-А зачем на неделю несколько сорокалитровых бидонов воды?! На семью и одного с головой бы хватило. Они её что, продают или в ней купаются? – удивилась Ирка.

-Не знаю. Может быть, всем своим родственникам развозят и пьют с утра до вечера. Готовить на ней точно нельзя. Получается не вкусно. Мы как-то на берегу уху из нее варили. Гадость. Следующий раз брали воду из другого пруда, обыкновенную. Но кстати, во всех трех прудах вода родниковая. А почему разная…

-Наверное, та, что целебная, через какие-то породы проходит, пока наверх добирается.

-Возможно.

-Слушай, а кто у Тайка прапрабабка была? Ну, из богатых или из бедных?

Популярность: 11%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/05/a-vdrug-na-etot-raz-povezet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Непрятности в наследство. Часть 6



Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (часть шестая)

Юмористические рассказы:  До старости еще надо дожить…

Рубрика не определена:  Жизнь - штука предсказуемая (Детектив. Часть первая)