А вдруг, на этот раз повезет?!

© wf0005, 2010


Да… На следующий день пришел с работы Тайкин муж. Тая ввела его в курс дела. Ржал он больше, громче и дольше, чем мы с Иркой. Потом срочно из города был вызван сосед. Тайкин муж объяснил ему, что случилось. Сосед рассказывал потом, что чуть не описался со смеху, представляя, как мы откапывали, а потом тянули через дырку в стенке его «сундук с золотом».

Тайкин муж с соседом промучились два часа, но так и не смогли затолкать ящик с его содержимым обратно. Пришлось разгружать «сундук» и переносить весь груз вручную поверху в несколько ходок. А уже пустой ящик протолкали из подвала в подвал по сделанному тоннелю. Тайка, естественно, не рассказала, что в работе мы использовали перфоратор, веревки и трубы. Что ящик у нас не сунулся по земле, а катился на трубах, как на колесиках! В её подвале остались только лопаты, лом и ведра. Остальное мы убрали на место. И поэтому мужчины были уверены, что мы вырыли ход лопатами и волоком втащили ящик, руками. Именно волоком, они и пытались переместить его обратно. Ну, гад, никакой фантазии и рационализаторства! Ой, не зря же говорят, что «сила есть, ума не надо!» Тайка только посмеивалась, слушая, как мужики между собой беседуют.

-Вот, чёрт, в голове не укладывается, ну как могли три худенькие слабенькие женщины перетащить ящик весом почти триста килограмм из моего подвала в твой?! – удивленно спрашивал сосед. – Мы, два таких бугая, не смогли его с места столкнуть!

-Ой, когда бабы учуют запах золота, или им хотя бы покажется, что они учуяли запах золота, эти «слабенькие и нежные» паровоз…, нет, какой там паровоз. Состав из пятидесяти вагонов перетащат к себе домой! Причем, без рельсов и без вспомогательной техники! - отмахнулся Тайкин муж.

-Да, женщины целеустремленней, чем мужчины….

-Не целеустремленней, а настырней. И упёртые все до единой, как бараны. Там где мужик, поняв бесперспективность работы, плюнет и бросит, женщина будет долбиться, долбиться, долбиться…. пока не «додолбит» и своего не добьется! И при этом успеет «задолбать» всех вокруг себя!

О том, что женщины умнее и хитрее сказано не было. И вообще, не было произнесено ни одного комплимента в адрес женщин! А раз так, Тайка и не стала делиться секретными технологиями. Вот пусть таскают свои металлические уголки, трубы, краны, вентиля и т.д. в ведрах, в руках… да хоть в зубах! Бог в помощь!

Короче, Тайкин муж и сосед, благополучно разобрались с ящиком. Заделали дыру между подвалами. По данному поводу хорошо «посидели», и на этом история с «сундуком» была забыта… на время. Но вспоминается каждый раз, когда мы оказываемся у Таи на даче. Всё-таки, у каждого из нас с самого детства хранится мечта найти клад. То есть, в душе все мы кладоискатели. И я уверена, что если опять где-то из стены вдруг покажется угол «сундука», мы опять будем копать!!! А вдруг, на этот раз повезет?!

Популярность: 11%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/05/a-vdrug-na-etot-raz-povezet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Неприятности в наследство 4



Юмористические рассказы:  Взаимосвязь между вещами и событиями

Рубрики нет:  Для женщин. Шляпка,скандальчик,салатик

Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 20 (предпоследняя)