А вдруг, на этот раз повезет?!

© wf0005, 2010


Пока все застыли в недоумении, я взяла фонарь и полезла в дыру. Каково же было мое удивление, когда моя голова из глиняного прохода попала в свободное помещение! Передо мной был другой подвал! Вот, полки с консервацией, вот ящики для хранения овощей, вот целая куча пустых бутылей и банок, аккуратно сложенных у противоположной стенки. Да…

-Ну, и что там?! – спросили Ирка и Тая, как только я «вернулась из путешествия».

-А там, чужой подвал! Тая, черт побери, ты что, не знала, что ваш подвал и подвал соседей рядом, и их отделяет только тонкая глиняная стена?!

-Откуда бы я это знала? Я что, его строила, что ли? Мой отец и мой муж тут все строили, перестраивали. А я сюда тогда не ездила. У меня дети маленькие были. Мне совершенно не до их дачи было.

-Так это что получается, что мы из соседнего подвала украли ящик?! – заржала Ирка. – Боже, навкалывались! Прорыли тоннель, затянули к себе чужое добро и… что теперь делать? Толкать ящик обратно?! Ой, не могу! Ну, артисты!

Мы выбрались из подвала и попадали на траву от смеха.

-Тайка, ты чучундра! - ржала Ирка. – Ну, вон же у соседей вход в подвал. На таком же расстоянии от забора, как и ваш! Наверное, загнали экскаватор и одним махом вырыли две ямы так, чтобы сделать две параллельные несущие стены сразу на два подвала. И на эти стены положили плиты. Ну, а перегородка между подвалами нагрузки на себе не несла, её оставили глиняной. Твои в ней с этой стороны нишу для картошки сделали, а сосед углубление для ящика с этим своим добром. Прослойка осталась тонкая. Вчера чуть-чуть потрясло, она и осыпалась. Вот угол соседского ящика и стал виден в вашей нише!

-Короче, как будем соседу его «фамильное серебро» возвращать? – задала я вопрос по существу.

-А пусть он его сам забирает! – разозлилась Тайка.- Сейчас трубы уберем, веревки уберем… и скажем, что из-за землетрясения ящик проломил стену и влетел в наш подвал!

-Не смеши! Даже банки с полок не попадали, а ящик «влетел»! – продолжала рыдать от смеха Ирка.

-А я думаю, что надо рассказать ему всё как было, - посоветовала я. – Ну, не знала ты, что его подвал рядом. Не обращала внимания, куда они там в своем дворе ходят, лазят и так далее. После землетрясения обвалилось часть стены, и ты увидела ящик. Подумала, что нашла сундук с золотом и… отрыла!

Ирка опять упала, в траву дрыгая ногами и рыдая от смеха.

-Ой, девки, больше не могу! Я так сто лет не ржала. У меня уже челюсти болят!

У меня тоже болели и бока и челюсти. Но это не помешало нам всё-таки пожарить рыбу и «отъесть» приличный кусок от семикилограммового толстолобика. Восстанавливали потраченные калории.

Популярность: 11%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/05/a-vdrug-na-etot-raz-povezet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая. Часть девятая



Детективы:  Непрятности в наследство. Часть 6

Рубрика не определена:  Жизнь - штука предсказуемая (Часть вторая)

Детективы, Рубрики нет:  мы еще посмотрим, кто кого съест! 9