А вдруг, на этот раз повезет?!

© wf0005, 2010


На газовой плите стоит миска, в которой варится варенье. Нет, сказать, что миска стоит, не правильно. Она не стоит, а почему-то ерзает по плитке, подпрыгивает и пытается соскочить на пол. А я ей этого не позволяю. Ловлю, держу и водворяю на место. И в чем дело?! Почему это она начала скакать вмести того, чтобы спокойно стоять на огне??? Может у меня крыша едет? Ну, конечно, варить варенье в два часа ночи, это уже признак ненормальности. Хотя, меня оправдывает то, что я сова по натуре. То есть, активность у меня проявляется где-то после обеда и не спадает часов до трех ночи. Вот только сова должна еще и высыпаться нормально. И значит, вставать после девяти часов утра. А меня будят как жаворонка, а спать я ложусь, как сова. И получается, что бедная сова не досыпает ежедневно по 2-3 часа! Ну вот, учитывая это, моя крыша может и поехать…. Но, если бы поехала именно моя крыша, то, скорее всего, это я прыгала бы по кухне, а не миска по плитке…. Да, и что это за какой-то непонятный дребезжащий звук за окном? Как будто бы металлический подоконник со стороны улицы мелко дрожит. И пол под ногами вроде бы плавает. Что-то меня качает, как на палубе парохода… Всё, миску снимаем и ставим на стол. Нет, лучше на пол. С пола она уже никуда не ускачет! А сама, спать! Так, а что это за оживление на улице? Что за топот в подъезде? Что за шум в два часа ночи? Что вообще происходит?!

Я поставила миску на пол и вышла на балкон. Во дворе и на детской площадке толпились жители нашей и соседней пятиэтажки. Все галдели, создавая сплошной шум и понять, кто что говорит, невозможно. Но я всё-таки разобрала слово «землетрясение». О -па! Теперь всё стало на свои места. Значит, моя крыша ни при чём, а это оказывается, землетрясение.

Я отправилась в спальню и попыталась разбудить мужа.

-Вставай, землетрясение! Надо хватать детей, зверей, документы и бежать на улицу!

-Ой, отстань! – переворачиваясь на другой бок, недовольно пробурчал муж. – У нас не сейсмическая зона. Здесь не может быть землетрясения. Это отголосок откуда-то. Сейчас всё пройдет. Спать ложись, в конце концов!!!

Я прислушалась к ощущениям. Пол под ногами больше не качался. Вернулась в кухню и поставила миску на плитку. Не прыгает. Стоит спокойно. Подоконник не дребезжит. Всё закончилось? Вышла на балкон. Люди во дворе оживленно обсуждают случившееся, и возвращаться в квартиры не спешат. На соседнем балконе курит Сашка.

-Саш, что, правда, было землетрясение? – спрашиваю я соседа.

-Да. Два толчка с интервалом в десять минут. А ты что, не ощутила? Я от первого проснулся. Думаю, никого дома нет и… кто-то диван трясет. И посуда в серванте дребезжит. Нечистая сила что ли? – рассмеялся Сашка. – Потом врубился, что землетрясение. Но небольшое. Наверное, всего два балла, не больше. Видать, где-то в Европе тряхнуло. Скорее всего, в Румынии.

-Я первый раз сталкиваюсь с таким явлением, как землетрясение. Даже не поняла, что это именно оно. Услышала слово «землетрясение» и только тогда врубилась, - призналась я.

-Но проснулась же!

-Да я еще и не ложилась… Варенье варила.

Популярность: 11%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/05/a-vdrug-na-etot-raz-povezet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  ОПАСНО ВОРОВАТЬ ЧТО ПОПАЛО



Рубрики нет:  “Внеземное существо”

Детективы:  Мы еще посмотрим, кто кого съест!

Рубрика не определена:  Жизнь - штука предсказуемая (часть пятая)